快訊

確診者多內用共餐感染 陳時中:目前不因群聚就關掉

納豆腦出血遭爆插管「瘦了一大圈」 經紀人揭最新病況

虎豹潭6死意外 新北清查134家業者

新北市雙溪虎豹潭日前發生6死意外,議員認為,相關單位應盤點高風險景點控管外,也要設立網站公告合法業者,並訂定自治條例管制。市長侯友宜表示,預計12月底前要求公安小組盤點管制區域,經濟發展局清查相關公司行號,觀光旅遊局列出不適合旅遊路徑,避免憾事再發生。

議員李倩萍說,民眾是參加臉書專頁舉辦的大自然營隊,希望市府清查轄內業者,包括師資證照、保險、安全防護設備及野外急救證照等,並設立網站公告合法業者,讓民眾選擇有所依循。

李倩萍指出,因疫情關係,民眾偏好大自然體驗活動,對於不熟悉的環境,多數人會選擇參加營隊,相關單位應該盤點高風險景點並控管,未來在危險區域舉辦活動,主辦單位須先進行活動流程、人數等核備,核准後才可舉辦活動。

議員陳世榮說,新北市幅員廣大,管理不容易,針對水域部分,希望訂定自治條例,才具有強制性,以相關罰則限制活動。

侯友宜表示,虎豹潭事件令人傷痛,已下令經濟發展局清查134家相關業者,市府除了會要求擁有專業導遊、領隊證照,也將納入緊急救護證照。另也要求消防局以公安角度盤點高風險景點,用嚴格申請制來管理。

侯友宜指出,氣候、山林變化不是長期設置保全人員就能避免悲劇發生,水域安全活動一定要讓孩子知道危險性,及如何面對氣候變化,該告示及採取的預防措施也都要做到。新北市現在有水域遊憩管理辦法,且風景區有山有水,會請公安小組納入思考,若有需要設自治條例,可以檢討。

侯友宜 公安

延伸閱讀

議員轟縱容不法寵物店仍營業 新北動保處拿出稽查記錄駁斥

朱立倫喊重啟核四 侯友宜:有核安才有核電

三接轉移到台北港?侯友宜:中央無此規劃

中央可望放行八大行業 侯友宜:疫情穩定就逐步解封

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。