新北攜手北一女「菸沒綠洲」 號召全民參與抽iPhone

新北市環保局與北一女環保組織「菸沒綠洲」共同推出Where Is It Challenge 淨街快閃活動,歡迎民眾一起參與。圖/新北市環保局提供
新北市環保局與北一女環保組織「菸沒綠洲」共同推出Where Is It Challenge 淨街快閃活動,歡迎民眾一起參與。圖/新北市環保局提供

為喚醒大眾對菸蒂危害環境的意識,新北環保局攜手北一女組織「菸沒綠洲」舉辦Where Is It Challenge淨街快閃活動,民眾只要拍攝生活中發現的菸蒂,上傳instagram並標記指定名稱後,就有機會獲得iPhone 13 Pro、Garmin Venu2/2S、 AirPods Pro等多項好禮,並擇地辦理實體菸蒂淨街快閃。

民眾常注意二手菸對人體造成的影響,不過其實隨處亂丟的菸蒂也會對地球的健康造成危害,環保局攜手台北市立第一女子高級中學學生組成的環保組織「菸沒綠洲」舉辦「Where Is It Challenge」淨街快閃活動,透過線上社群串聯及線下實體展覽活動,盼引發關注菸蒂議題及思考如何改變。

環保局說,這次與北一女「菸沒綠洲」進行淨街快閃活動,也歡迎民眾追蹤「新北i環保」及「菸沒綠洲」instagram粉專,並能將新北市內的菸蒂拍攝上傳instagram限時動態,並打卡標明地點且標註「#WhereIsItChallenge」、「@ntpc_i_ep」、「@girlsintheoasis」及兩名好友,截圖私訊「菸沒綠洲」instagram粉專後,即可獲得抽獎資格。

獎品包含iPhone 13 Pro、Garmin Venu2/2S、 AirPods Pro等多項好禮,另外「菸沒綠洲」也將從上傳照片中挑選地點舉辦淨街快閃活動,並邀民眾前往響應,如前來為高中生,除可獲服務學習時數外,還可領取神秘小禮物。

環保局秘書徐維遠強調,希望藉實際參與淨街方式,青年學子跳脫框架,身體力行,並激發對環境現況的省思,也讓民眾關注生活周遭出現菸蒂汙染問題,提升大眾的環保意識進而減少環境中隨意棄置的菸蒂數量。

環保局表示,活動自即日起至11月26日止,歡迎民眾共襄盛舉,細節詳情可至instagram平台搜尋「新北i環保」粉絲專頁(https://reurl.cc/82bn8o)查詢,活動獲獎名單將於12月10日前在「新北i環保」instagram平台公布。 ※ 提醒您:抽菸,有礙健康

民眾常注意二手菸對人體造成的影響,不過其實隨處亂丟的菸蒂也會對地球的健康造成危害。圖/新北市環保局提供
民眾常注意二手菸對人體造成的影響,不過其實隨處亂丟的菸蒂也會對地球的健康造成危害。圖/新北市環保局提供

快閃 北一女

延伸閱讀

新北最終5案前瞻停車場 設計標先行解決難發包問題

新北振興方案再加碼20萬份數位回饋 總數量達40萬份

加倍券被批力道低 侯友宜:主要為提振庶民經濟

議員指新北加倍券無感、應加碼 侯友宜:滾動式檢討

相關新聞

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

我不餵鴿!臺北市民新運動 賞鳥不餵鳥保育向前行

近年來野鴿過度繁殖是臺北市面臨的生態與環境衛生議題,主要的原因是因為野鴿可攝取的食物來源充足,造成野鴿數量大幅增加,而民眾停止餵飼野鴿,才是減少野鴿數量最根本的方法。

獨/侯SIR臉書怎麼了? 人氣暴增原因竟是他!

新北市長侯友宜的粉絲專頁「侯友宜」,過往每則按讚數約在1千至數千左右,少有超過萬人按讚的情形,但9月開始按讚數開始人氣爆...

重陽金覆議失敗下台?柯文哲嗆:議員都給我具名表決

台北市長柯文哲上任後,取消北市長者普發重陽敬老金,不過北市議會昨天大會表決闖關「北市重陽節禮金致送自治條例」,國民黨、新...

北投溫泉博物館23週年館慶 「北投溫泉博物館」不只是博物館

北投溫泉博物館百年前曾是東亞最大的公共浴場,歷經數個時代的更迭,曾經風華、沒落到沉寂,直到二十幾年前在北投在地居民的努力下,這座公共浴場以博物館的身分華麗重生。

扯!方濟中學代理校長當3年 北市甩鍋:董事會同意

創校近一甲子的方濟中學將於111學年停招,消息一出家長、師生錯愕,更有家長代表指出該校校長並無「教師法」所規定的中等學校...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。