快訊

強尼、安珀法庭大戰一個半月 最大贏家竟是「她」

郭彥均恐遭約談查辦 高嘉瑜逆風相挺:言論自由範疇

北市提自購疫苗...但局處不代辦藥品 議員批:詐騙集團

議員簡舒培發現工務局聯合採購發包中心不代辦項目之一,包括衛生局要自購疫苗的項目,批評柯文哲是「詐騙集團」。記者鍾維軒/攝影
議員簡舒培發現工務局聯合採購發包中心不代辦項目之一,包括衛生局要自購疫苗的項目,批評柯文哲是「詐騙集團」。記者鍾維軒/攝影

北市政府編列28億預算欲自購疫苗,委託工務局聯合採購發包中心辦理,不過議員簡舒培今天直時指出,發包中心的「不代辦項目」第一項就是衛生局的「藥品」,批評市長柯文哲是「詐騙集團」。

簡舒培表示,北市府為了自購疫苗,組成工作及審查小組,由工務局聯合採購發包中心代辦,還編28億預算送議會審查。簡舒培說,整個小組在8月9日開過會後就沒有再開會,反問柯文哲是否有再度開會?

柯文哲僅說「採購有它的流程」,還反酸簡「我們有聯合採購中心,你連這都不知道嗎?」,簡舒培說「你又不敢回答了」。

簡舒培再問,北市府自購疫苗,是否由工務局聯合採購發包中心代辦?28億是否委託工務局處理?柯文哲回說「不會啦」,但簡舒培秀出文件,指出自購疫苗就是由工務局代辦,柯文哲解釋,是辦理招標而已。

簡舒培就發現,今年度聯合採購發包中心寫明不代辦項目的第一項,就是衛生局的「藥品」,還諷刺柯「你詐騙集團喔?」「你不知道吧?」,批柯不專心市政。

另外,有關週刊日前針對防疫滿意度進行調查,台北市不只在六都內敬陪末座,還在22縣市之後。柯文哲說,要先看研究樣本;簡舒培表示「又都是別人的錯,柯文哲沒有錯」,簡指出,台北市的詬病,就是不做疫調、疫苗亂打、宣稱要自購疫苗打聲量。

柯文哲認為,這些都是謠言,台北市不可能不做疫調,「那是假新聞,那是認知作戰的新聞」。簡舒培說,台北市一直都有舊案、殘陽案例,精準疫調卻只有做了132人,然而北市確診數高達5000多人,就是因為沒有做精準疫調,才會一直有舊案出現。

柯文哲笑說「你不要跟我討論醫學問題」、「你何必讓人家知道哪個地方不對」;簡舒培最後說「你就笑,笑就不用回答,救回去慢慢寫新聞稿告訴全台北市民」。

簡舒培 柯文哲 北市

延伸閱讀

重啟核四?柯文哲:民進黨搞成政治題 現慘了不知怎收場

力邀柯文哲夜宿凱道 游淑慧願扮裝魷魚遊戲娃娃奉陪

熊好券一拖再拖 柯文哲坦言:效果會變差

夜宿凱道當露營?藍邀睡一天 柯文哲:哎呦!太辛苦了

相關新聞

北市黨部主委結果出爐 張茂楠:市長勝選 議員全壘打

民進黨兩年一度的黨職選舉投票今天登場,改選黨代表、地方黨部主委,其中被視為指標戰區之一的台北市,因現任主委吳怡農不參選連...

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

新北又停電了! 三重、蘆洲、五股上千戶受影響

新北市今日再傳停電,包括三重、蘆洲、五股等地區都有居民家中發生停電情形,有網友更嘲諷「夏天都還沒到就這樣了,夏天到了之後...

勞動局長違反行政中立風波 柯文哲施政報告前道歉了!

國民黨議員接獲檢舉2月時北市勞動局長陳信瑜在上班時間,趁工會新春茶敘時公然替副市長黃珊珊助選,被批違反行政中立,陳反批國...

柯文哲「私人行程」到宜蘭布局選戰 拜訪了這些人

民眾黨積極為年底地方選舉布局,昨晚公布7縣市參選名單,宜蘭首波將提名4人參選;就在名單公布後,台北市長柯文哲今天以「私人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。