新北耶誕城辦不辦?議員質疑都無宣傳 侯友宜:一定辦

2020新北歡樂耶誕城去年在11月13日登場,但新北市議員戴瑋姍質詢時質疑,今年至10月底,新北市政府仍沒有相關宣傳。圖/本報系資料照
2020新北歡樂耶誕城去年在11月13日登場,但新北市議員戴瑋姍質詢時質疑,今年至10月底,新北市政府仍沒有相關宣傳。圖/本報系資料照

2020新北歡樂耶誕城去年在11月13日登場,但新北市議員戴瑋姍質詢時質疑,今年至10月底,新北市政府仍沒有相關宣傳。今年市府到底會不會辦活動,如果要辦,新北市長侯友宜是否會承諾該有的活動都不會少,侯友宜對此回應,今年一定會辦,因疫情衝擊不確定能否辦,也會盡量讓所有活動舉辦,但還是要以防疫規範為前提。

戴瑋姍表示,去年歡樂耶誕城從11月13日開城,今年到現在都沒有任何宣傳,市府今年是否會舉辦耶誕城?今年的亮點是什麼?戴瑋姍也說,侯友宜是否能承諾去年有的活動,今年是否都不會缺少。

侯友宜說,今年一定會舉辦新北耶誕城,會比較慢宣傳是因為受到疫情衝擊,當初沒有把握,不確定是否可以辦耶誕城,從9月中旬後認為Delta病毒守住了,市府才敢繼續舉辦耶誕城;針對今年耶誕城亮點跟活動,侯友宜表示,一定跟去年不一樣,會讓人覺得耳目一新,也會盡量讓所有活動舉辦,但還是要以防疫規範為前提。

「2020新北歡樂耶誕城」在去年11月13日起正式點亮耶誕主燈秀,首次和台灣華特迪士尼公司合作,打造全台唯一的迪士尼主題光雕秀,包含市民廣場燈區「市民經典童話世界」、站前廣場燈區「站前夢幻莊園」和萬坪公園燈區「迪士尼公主的童話森林」以及今年延伸加碼的府中商圈「府中美學藝術特區」,原定連續52天點亮新北,後來因去年12月底出現首例英國變異病毒感染者,提前在第48天關城。

侯友宜 戴瑋姍

延伸閱讀

民代憂「三環六線」無法實現 侯友宜:任內規畫完

林右昌再槓柯文哲 侯友宜:新北願意為兩市承擔更多

侯友宜要用重大刑案辦娃娃機恐嚇業者 陳儀君深表感謝

與朱立倫搭檔總統大選?侯友宜:做好市長角色

相關新聞

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

我不餵鴿!臺北市民新運動 賞鳥不餵鳥保育向前行

近年來野鴿過度繁殖是臺北市面臨的生態與環境衛生議題,主要的原因是因為野鴿可攝取的食物來源充足,造成野鴿數量大幅增加,而民眾停止餵飼野鴿,才是減少野鴿數量最根本的方法。

獨/侯SIR臉書怎麼了? 人氣暴增原因竟是他!

新北市長侯友宜的粉絲專頁「侯友宜」,過往每則按讚數約在1千至數千左右,少有超過萬人按讚的情形,但9月開始按讚數開始人氣爆...

重陽金覆議失敗下台?柯文哲嗆:議員都給我具名表決

台北市長柯文哲上任後,取消北市長者普發重陽敬老金,不過北市議會昨天大會表決闖關「北市重陽節禮金致送自治條例」,國民黨、新...

北投溫泉博物館23週年館慶 「北投溫泉博物館」不只是博物館

北投溫泉博物館百年前曾是東亞最大的公共浴場,歷經數個時代的更迭,曾經風華、沒落到沉寂,直到二十幾年前在北投在地居民的努力下,這座公共浴場以博物館的身分華麗重生。

扯!方濟中學代理校長當3年 北市甩鍋:董事會同意

創校近一甲子的方濟中學將於111學年停招,消息一出家長、師生錯愕,更有家長代表指出該校校長並無「教師法」所規定的中等學校...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。