快訊

康和證券購地套2億 鄭國華胞妹與秘書漏夜偵訊

台北熊好券預算又沒過 柯文哲:又沒過?天啊!

台北市長柯文哲今天聽到台北熊好券預算又沒過,柯驚訝表示,「又沒過?天啊!為什麼沒過?」圖/北市府提供
台北市長柯文哲今天聽到台北熊好券預算又沒過,柯驚訝表示,「又沒過?天啊!為什麼沒過?」圖/北市府提供

台北熊好券加碼振興,藝文券、市集券、饗購券共5.1億預墊付案今議會審議,但議員對市府直接和間接持股50%的公司不能參與振興,避免與民爭利,意見不一,經討論後沒結果,市集券和饗購券的墊付案再度暫擱。對於中央五倍券已經上路多時,熊好券還持續預算暫擱,台北市柯文哲今天聽到預算又沒過,柯驚訝表示,「又沒過?天啊!為什麼沒過?」

對於加碼五倍券的熊好券持續卡關,對於市府相關後續策略?柯文哲說,議會一樣有它的標準程序,有爭議看是要政黨協商還是要投票,總是有解決方案。

對於熊好券預算未過,北市府發言人陳智菡表示,尊重議會。

柯文哲 北市 陳智菡 熊好券 五倍券

延伸閱讀

抽獎再等等!「台北熊好券」墊付案 今二讀闖關再失敗

相關新聞

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

我不餵鴿!臺北市民新運動 賞鳥不餵鳥保育向前行

近年來野鴿過度繁殖是臺北市面臨的生態與環境衛生議題,主要的原因是因為野鴿可攝取的食物來源充足,造成野鴿數量大幅增加,而民眾停止餵飼野鴿,才是減少野鴿數量最根本的方法。

獨/侯SIR臉書怎麼了? 人氣暴增原因竟是他!

新北市長侯友宜的粉絲專頁「侯友宜」,過往每則按讚數約在1千至數千左右,少有超過萬人按讚的情形,但9月開始按讚數開始人氣爆...

第3胎免費!北捷設幼兒園 員工子女優先 中簽率80.8%

為配合政府鼓勵生育政策,讓員工安心工作,台北捷運公司規畫「職場互助教保服務中心」,今年8月16日正式開學,成為全台第一家...

重陽金覆議失敗下台?柯文哲嗆:議員都給我具名表決

台北市長柯文哲上任後,取消北市長者普發重陽敬老金,不過北市議會昨天大會表決闖關「北市重陽節禮金致送自治條例」,國民黨、新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。