新北產業園區站將蓋7千坪商辦大樓 今年底招商

新北產業園區站基地面積約720坪,將由地上6層開始興建,預估可興建地上16層、地下3層,總樓地板面積約7000坪的捷運商辦大樓。圖/新北市捷運局提供
新北產業園區站基地面積約720坪,將由地上6層開始興建,預估可興建地上16層、地下3層,總樓地板面積約7000坪的捷運商辦大樓。圖/新北市捷運局提供

新北產業園區站位於五工路西側與新北大道交叉口,新北捷運局今日舉辦「新北環狀線新北產業園區站土地開發案」招商說明會,預估投資總金額約11億元,將於今年底公告徵求投資人,若順利簽約後,可望於2024年開工。

新北產業園區站基地面積約720坪,將由地上6層開始興建,預估可興建地上16層、地下3層,總樓地板面積約7000坪的捷運商辦大樓。開發大樓具環狀線及機場線雙捷運優勢,可由機場捷運A3站預辦登機,鄰近新莊北側知識產業園區規劃之客運轉運站,將成為雙北重要交通節點及國際門戶。

新北捷運局總工程司鄭智銘表示,捷運局預計2022年第2季就產品規劃、亮點營造等開發建議書內容及承諾地主最低分配比例進行綜合評選作業,選出最優申請人,簽約後成為正式投資人。

鄭智銘說明,新北產業園區站具環狀線及機場線雙捷運優勢,可連結新莊、板橋、中和及新店地區,與串連臺北車站及桃園國際機場,周邊有台64、65線快速道路及國道1號高速公路,交通條件佳,將成為雙北地區交通樞紐,且緊鄰新北產業園區、新莊北側知識產業園區、新莊副都心及頭前重劃區,極具商業及辦公發展性。

環狀線通車後,搭配捷運場站開發,吸引人潮於捷運沿線活動,透過新北產業園區站可帶動周邊開發完成地區產業發展,配合規劃中客運轉運站,提供三重、新莊、泰山、五股地區之客運轉運需求,預期將可增加捷運使用人流,為運量帶來正向效益,並使新北市逐步成為TOD城市,打造優質舒適的捷運生活圈。

機場捷運 北捷 新北

延伸閱讀

新北金山創生食農體驗 小朋友到農場手作紅龜粿好開心

林右昌再槓柯文哲 侯友宜:新北願意為兩市承擔更多

新北今表揚30位績優人員 「她」是捷運環狀線重要推手

疫情影響 捷運、台鐵人次大減 僅這都市捷運人次逆增

相關新聞

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

我不餵鴿!臺北市民新運動 賞鳥不餵鳥保育向前行

近年來野鴿過度繁殖是臺北市面臨的生態與環境衛生議題,主要的原因是因為野鴿可攝取的食物來源充足,造成野鴿數量大幅增加,而民眾停止餵飼野鴿,才是減少野鴿數量最根本的方法。

獨/侯SIR臉書怎麼了? 人氣暴增原因竟是他!

新北市長侯友宜的粉絲專頁「侯友宜」,過往每則按讚數約在1千至數千左右,少有超過萬人按讚的情形,但9月開始按讚數開始人氣爆...

第3胎免費!北捷設幼兒園 員工子女優先 中簽率80.8%

為配合政府鼓勵生育政策,讓員工安心工作,台北捷運公司規畫「職場互助教保服務中心」,今年8月16日正式開學,成為全台第一家...

重陽金覆議失敗下台?柯文哲嗆:議員都給我具名表決

台北市長柯文哲上任後,取消北市長者普發重陽敬老金,不過北市議會昨天大會表決闖關「北市重陽節禮金致送自治條例」,國民黨、新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。