快訊

「花」落星展拍板了!星展宣布併購台灣花旗

今天入帳!陽明員工過好年 12個月年終可領52萬元

新北產業園區站將蓋7千坪商辦大樓 今年底招商

新北產業園區站基地面積約720坪,將由地上6層開始興建,預估可興建地上16層、地下3層,總樓地板面積約7000坪的捷運商辦大樓。圖/新北市捷運局提供
新北產業園區站基地面積約720坪,將由地上6層開始興建,預估可興建地上16層、地下3層,總樓地板面積約7000坪的捷運商辦大樓。圖/新北市捷運局提供

新北產業園區站位於五工路西側與新北大道交叉口,新北捷運局今日舉辦「新北環狀線新北產業園區站土地開發案」招商說明會,預估投資總金額約11億元,將於今年底公告徵求投資人,若順利簽約後,可望於2024年開工。

新北產業園區站基地面積約720坪,將由地上6層開始興建,預估可興建地上16層、地下3層,總樓地板面積約7000坪的捷運商辦大樓。開發大樓具環狀線及機場線雙捷運優勢,可由機場捷運A3站預辦登機,鄰近新莊北側知識產業園區規劃之客運轉運站,將成為雙北重要交通節點及國際門戶。

新北捷運局總工程司鄭智銘表示,捷運局預計2022年第2季就產品規劃、亮點營造等開發建議書內容及承諾地主最低分配比例進行綜合評選作業,選出最優申請人,簽約後成為正式投資人。

鄭智銘說明,新北產業園區站具環狀線及機場線雙捷運優勢,可連結新莊、板橋、中和及新店地區,與串連臺北車站及桃園國際機場,周邊有台64、65線快速道路及國道1號高速公路,交通條件佳,將成為雙北地區交通樞紐,且緊鄰新北產業園區、新莊北側知識產業園區、新莊副都心及頭前重劃區,極具商業及辦公發展性。

環狀線通車後,搭配捷運場站開發,吸引人潮於捷運沿線活動,透過新北產業園區站可帶動周邊開發完成地區產業發展,配合規劃中客運轉運站,提供三重、新莊、泰山、五股地區之客運轉運需求,預期將可增加捷運使用人流,為運量帶來正向效益,並使新北市逐步成為TOD城市,打造優質舒適的捷運生活圈。

機場捷運 北捷 新北

延伸閱讀

新北金山創生食農體驗 小朋友到農場手作紅龜粿好開心

林右昌再槓柯文哲 侯友宜:新北願意為兩市承擔更多

新北今表揚30位績優人員 「她」是捷運環狀線重要推手

疫情影響 捷運、台鐵人次大減 僅這都市捷運人次逆增

相關新聞

重陽金函告無效突襲議會? 柯文哲道歉了:是誤會

台北市今年度總預算,北市議會大會昨原本要二三讀,卻因柯市府前天政黨協商完,就將「重陽節禮金致送自治條例」送內政部函告無效...

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。