快訊

第3劑疫苗最快明年1月1日開打 陳時中:沒有限制廠牌

虛擬下單賺紅利?詐團設「賣家幫」網站 假投資吸金近3千萬

綠營批侯友宜不敢譴責共機 侯反嗆:用槍戰守護過人民

侯友宜表示自己經歷過槍戰,用生命守護過中華民國,任何國家傷害台灣,都會站出來捍衛。記者張睿廷/攝影
侯友宜表示自己經歷過槍戰,用生命守護過中華民國,任何國家傷害台灣,都會站出來捍衛。記者張睿廷/攝影

新北市議會今日舉行第二天總質詢,民進黨團要新北市長侯友宜提出對中共軍機繞台看法,並要求侯說出「中國就是敵國」,侯友宜回應自己會誓死捍衛中華民國,綠營不滿這樣的回覆,雙方不斷跳針。侯友宜到後面甚至問議員,自己一生都在守護中華民國,歷經數十場生死槍戰捍衛人民,「你願意跟我這樣做嗎?你做過嗎?你做過嗎?」場面相當火爆。

新北市議員李坤城表示,如果中共軍機不斷擾台,是不是要大聲抗議,是不是應該大聲譴責,要侯友宜對此表態。

侯友宜回應,中華民國是一個國家,自己一生捍衛中華民國,保護中華民國,若有任何國家傷害台灣這塊土地,一定會站出來捍衛。

新北市議員何博文接著問,這種說法就是不敢譴責中共軍機,侯友宜是國民黨內明星,但中國軍機繞台,侯友宜卻不敢說話,這樣要怎麼說自己會「捍衛台灣」?

侯友宜回答,自己經歷這麼多槍戰,守護台灣,用行動比語言還好,自己這一生都在守護中華民國,當警察時還曾被槍抵頭過,「你願意跟我這樣做嗎?你做過嗎?」雙方一來一往,互不退讓,場面火爆。

侯友宜

延伸閱讀

全運會碰上虎豹潭意外 侯友宜:只能選急迫性的先做

議員審夾娃娃機條例被恐嚇 侯友宜囑警局當重大刑案辦

可望開放國門?侯友宜:第2劑疫苗超過6成就可

社宅落腳新北市 侯友宜:盼中央多多幫忙

相關新聞

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

我不餵鴿!臺北市民新運動 賞鳥不餵鳥保育向前行

近年來野鴿過度繁殖是臺北市面臨的生態與環境衛生議題,主要的原因是因為野鴿可攝取的食物來源充足,造成野鴿數量大幅增加,而民眾停止餵飼野鴿,才是減少野鴿數量最根本的方法。

獨/侯SIR臉書怎麼了? 人氣暴增原因竟是他!

新北市長侯友宜的粉絲專頁「侯友宜」,過往每則按讚數約在1千至數千左右,少有超過萬人按讚的情形,但9月開始按讚數開始人氣爆...

第3胎免費!北捷設幼兒園 員工子女優先 中簽率80.8%

為配合政府鼓勵生育政策,讓員工安心工作,台北捷運公司規畫「職場互助教保服務中心」,今年8月16日正式開學,成為全台第一家...

重陽金覆議失敗下台?柯文哲嗆:議員都給我具名表決

台北市長柯文哲上任後,取消北市長者普發重陽敬老金,不過北市議會昨天大會表決闖關「北市重陽節禮金致送自治條例」,國民黨、新...

北投溫泉博物館23週年館慶 「北投溫泉博物館」不只是博物館

北投溫泉博物館百年前曾是東亞最大的公共浴場,歷經數個時代的更迭,曾經風華、沒落到沉寂,直到二十幾年前在北投在地居民的努力下,這座公共浴場以博物館的身分華麗重生。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。