新北將辦國際智慧城市論壇 分享科技防疫、零碳經濟

新北持續朝智慧城市邁進,市府將於11月5日舉辦「新北市國際智慧城市線上論壇」。圖/新北市研考會提供
新北持續朝智慧城市邁進,市府將於11月5日舉辦「新北市國際智慧城市線上論壇」。圖/新北市研考會提供

新北將於11月5日舉辦「新北市國際智慧城市線上論壇」,並聚焦「科技防疫」與「零碳經濟」,屆時除國內產官學專家,還將同步雙軌進行台日雙邊城市交流會議,盼分享新北今年智慧防疫成功之際,也能連結更多國際資源與能量,歡迎民眾報名參與。

新北持續朝智慧城市邁進,市府將於11月5日舉辦「新北市國際智慧城市線上論壇」,並邀請國內外各領域產、官、學專家分享相關實務經驗,論壇期間還將同步雙軌進行台日雙邊城市交流會議。

研考會指出,本次論壇論壇聚焦「科技防疫」與「零碳經濟」兩大主題,期待透過多邊交流連結更多資源、注入更大能量,加速新北市政府邁向智慧城市的腳步。

研考會說明,本次論壇重量級講者包括台灣大學公共衛生學院教授陳秀熙、資誠聯合會計師事務所暨聯盟事業副執行長劉鏡清、華電聯網副總經理鄭炤仁博士、捷睿智能股份有限公司智能安控部資深副總羅健誠、ICF主席暨創辦人 John G. Jung、工研院綠能與環境研究所所長王人謙、財團法人中華經濟研究院諮詢委員許志義、T-RECs.ai創辦人暨CEO Kang Jen Wee、中華大學解鴻年副校長等。

另外,下午的台日交流場次將邀請日本PwC Consulting LLC處長佐野慎太郎(Shintaro Sano)與協理内藤陽(Akira Naito),分享台日雙方對智慧城市能源轉型策略及能源發展的應用。

研考會強調,台灣在今年5月爆發本土疫情,新北除導入科技防疫,更引進各種先進智慧資源,驅動社會數位轉型,以維持市政體系及醫療體系順利運轉,如今疫情已受控制,幾無新增案例。

此外,新北於今年4月宣布「零碳翻轉、新北先行」計畫,結合產業、學界、NGO與民眾的力量,規劃零碳藍圖,以達成2050年淨零碳目標,實踐永續城市願景。

研考會提到,本次論壇採線上整合線下模式進行,將透過Microsoft Teams進行線上直播,並同步舉辦線上成果展覽,分為五大區共30個攤位,進行為期一年的線上展示,而為鼓勵民眾參與直播論壇,活動當天前300位登入者將贈送100元7-11線上禮券,有興趣的民眾可前往官網(https://smartcity2021.com.tw/)了解及報名。

「新北市國際智慧城市線上論壇」議程資料。圖/新北市研考會提供
「新北市國際智慧城市線上論壇」議程資料。圖/新北市研考會提供
https://smartcity2021.com.tw/

新北

延伸閱讀

影/防疫安人心關懷弱勢 南市96間宗教團體獲表揚

當土地公鄰居 新北行政執行署拍賣18筆烘爐地土地

影/新北蘆洲攔查噪音車 黑衣屁孩開賓士攜帶開山刀

板橋區公所忙防疫不忘送暖 30日為9130戶弱勢發愛心米

相關新聞

北市黨部主委結果出爐 張茂楠:市長勝選 議員全壘打

民進黨兩年一度的黨職選舉投票今天登場,改選黨代表、地方黨部主委,其中被視為指標戰區之一的台北市,因現任主委吳怡農不參選連...

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

新北又停電了! 三重、蘆洲、五股上千戶受影響

新北市今日再傳停電,包括三重、蘆洲、五股等地區都有居民家中發生停電情形,有網友更嘲諷「夏天都還沒到就這樣了,夏天到了之後...

勞動局長違反行政中立風波 柯文哲施政報告前道歉了!

國民黨議員接獲檢舉2月時北市勞動局長陳信瑜在上班時間,趁工會新春茶敘時公然替副市長黃珊珊助選,被批違反行政中立,陳反批國...

柯文哲「私人行程」到宜蘭布局選戰 拜訪了這些人

民眾黨積極為年底地方選舉布局,昨晚公布7縣市參選名單,宜蘭首波將提名4人參選;就在名單公布後,台北市長柯文哲今天以「私人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。