快訊

民進黨布局雙北幕後/蔡英文勸進參選新北市長 潘孟安還沒給答案

想來星宇工作嗎? 張國煒:面試「這樣回答」會被我刷掉

英系從「分歧」走向整合 陳時中出征首都快了

議員質疑社宅都審卡關 侯友宜:協助儘快通過

新北市長侯友宜今天在議會答詢時,他對議員質疑國家住都中心推動的社會住宅建案建使照及都市審查遭市府卡關一事表示,沒有拖延,從掛件審議都會協助儘快通過,愈快愈好。

侯友宜今天赴新北市議會接受市政總質詢,民進黨團總召黃俊哲及議員鄭宇恩、周雅玲、鍾宏仁聯合質疑國家住都中心社宅案建使照或完成通過都市審議遭市府卡關,讓侯友宜已成為「社宅殺手」。

黃俊哲表示,侯友宜選舉時強調興建社宅,但一直都沒有跟上腳步,內政部統計新北規劃社宅僅6605戶,卻是拚命卡關國家住都中心,最長的都市審議至今7.5個月都尚未核備完成,建照拖超過5個月。

侯友宜表示,社宅是中央和地方合作,隨住宅需求調整步伐,並依人口增減做調整,新北市第1階段目標是1萬戶,中央彌補地方不足蓋3萬戶,再加上租金補貼3.2萬多戶,可達7萬多戶的目標。

他表示,社宅建案只要在新北,市府都會盡全力,儘快通過「愈快愈好」,中央和地方也有暢通連繫管道可反映。社宅要蓋在適當位置,不是任何地方都能蓋,要兼顧住戶生活便利及需求,何況租金標準3年未提高,就是希望讓人能安樂居住。

新北市政府城鄉發展局也發布新聞稿指出,新北市政府辦理國家住宅及都市更新中心都市設計審議及建照案,近期送都市設計審議共6案,分別為板橋區4案、三重區2案,板橋區4案已於6月份核備,由掛件至核備平均約2.8個月完成,大幅低於一般審議案件平均約4.5個月辦理天數。

另申請建照部分,板橋區已有2案取得建照,城鄉局協助提請新北市都市計畫委員會放寬檢討三重區都市設計審議案。

社宅 侯友宜

延伸閱讀

淡江大橋八里端聯絡道通車 盼擺脫塞車夢魘

侯友宜盼中央核定淡北道路 蘇貞昌:要先共同解決雜音

新北今新增1確診 個案已接種兩劑AZ

基隆捷運爭議 柯文哲嗆蘇貞昌:怎麼擺得好像不干自己的事

相關新聞

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

台北文學館為什麼遲到? 101位文化人給建議

台北是台灣文學重要的啟蒙地,卻始終沒有台北文學館。文訊雜誌「文藝資料研究及服務中心」預計7月19日掛牌成立「台北文學館籌...

「反光鏡菩薩」張秀雄逝世 9年來擦亮19萬片網友淚崩

新北市民張秀雄長期擦亮路邊反光鏡,9年來總數已累計至少19萬片,無私奉獻善舉被封為「反光鏡菩薩」,但今天在臉書社團卻傳出...

憂大巨蛋只辦演唱會、法會 議會要求體育賽事至少30%

大巨蛋爭議持續,外界質疑體育賽事舉辦比例過低,批評是「羊頭賣狗肉」。北市體育局今市議會進行專案報告,議員連番追問遠雄投資...

北市共享汽車尋車功能叭叭聲太吵 鄰近居民怨:已出現幻聽

台北市自2019年起陸續核准共享汽車業1600輛營運,不過借車時APP尋車功能會鳴喇叭聲,吵得民眾苦不堪言,尤其晚間夜深...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。