快訊

外交新突破!賴清德與賀錦麗在宏都拉斯同框寒暄

土城中央路人行道 將爭2億前瞻整修

新北市土城人口近24萬,但主幹道中央路早期開闢時,未考量行人需求,導致人行道窄小,且布滿電箱,民眾形容猶如過五百障礙,新北市議員江怡臻昨在質詢要求市府盡快改善。工務局長詹榮鋒表示,中央路已整修部分路段,近期將向中央爭取前瞻計畫經費2億元拓寬人行道,並將路樹、電箱移至外側,還給民眾人行空間,最快明年底動工。

江怡臻表示,土城中央路貫穿土城南北,是土城區核心道路,往來人車眾多,但道路上許多地方都有電線桿、路樹、電箱,環境相當差,許多民眾遇到障礙物都被迫繞至危險的車道上,其中包括輪椅族、嬰兒車,非常危險,希望市府盡快改善。

詹榮鋒表示,中央路共4段,早期興闢較為老舊,市府目前已整修好中央路3段前半段的人行道;中央路4段因配合捷運三鶯線,會由捷運局整建。

他說,其他路段尚未修建,估算整修經費約需2億,明年初將向中央爭取前瞻計畫2.0經費,若順利預計明年底動工,屆時將拓寬中央路人行道,施作排水溝工程,並把電箱、電桿移外側。

人行道 捷運

延伸閱讀

新北連兩年推「新北學力UP計畫」 83%國中成功減C增A

土城中央路人行道殘破 新北市要向中央爭取2億整修

淡水飯店爽占公地害人車爭道 市府擴增人行道還地於民

北土城交流道延後是被侯友宜影響?交通局澄清:設計變更

相關新聞

重陽金函告無效突襲議會? 柯文哲道歉了:是誤會

台北市今年度總預算,北市議會大會昨原本要二三讀,卻因柯市府前天政黨協商完,就將「重陽節禮金致送自治條例」送內政部函告無效...

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。