快訊

黃安曬白沙屯媽祖照酸台政府 上海網友「關了3個月」:笑不出來

土城中央路人行道殘破 新北市要向中央爭取2億整修

新北市土城中央路過於老舊,人行道布滿電箱、路樹,新北市議員江怡臻要求市府盡快整修,還市民安全的人行空間。圖/新北市議員江怡臻提供
新北市土城中央路過於老舊,人行道布滿電箱、路樹,新北市議員江怡臻要求市府盡快整修,還市民安全的人行空間。圖/新北市議員江怡臻提供

新北市土城中央路早期興闢時,因法規要求未考量行人使用情形,人行道窄小,且布滿電箱,民眾行經此路段時,經常得繞道至車道上穿越障礙物,新北市議員江怡臻今在議會質詢時要求市府盡快改善。新北市工務局長詹榮鋒表示,中央路目前已整修部分路段,近期將向中央爭取2億的前瞻計畫經費來拓寬人行道,並將路樹、電箱移至外側,還給民眾寬敞的人行空間,最快明年底可以動工。

江怡臻表示,土城中央路貫穿土城南北,是土城區核心道路,往來民眾相當多,但這條道路是較早開闢的道路,當時並為詳實考量民眾使用需求,道路上許多地方都有電線桿、路樹、電箱。

江怡臻指出,中央路的環境相當差,許多民眾遇到障礙物都被迫繞至危險的車道上,還包括輪椅族、推著嬰兒車的婦女,危險至極,希望市府盡快改善,改變中央路的行人環境。

詹榮鋒表示,中央路共有四段,這的確是早期興闢的道路,所以較為老舊,市府目前已經將整修好中央路三段前半段的人行道。另外,中央路四段因配合捷運三鶯線,會由捷運局來做整建。

詹榮鋒指出,至於中央路三段後半段及中央路一段、二段都尚未修建,這些地方整修經費約須2億,他們將在明年初向中央爭取前瞻計畫2.0經費,若順利的話,預計明年底可動工,屆時將拓寬中央路人行道,施作排水溝工程,並把電箱、電桿、路樹移到外側,讓民眾有更寬敞舒適的人行環境。

新北市工務局長詹榮鋒(右)表示,市府明年初會向中央爭取前瞻計畫經費,期盼明年底能動工整修中央路全段人行道。記者張睿廷/攝影
新北市工務局長詹榮鋒(右)表示,市府明年初會向中央爭取前瞻計畫經費,期盼明年底能動工整修中央路全段人行道。記者張睿廷/攝影

人行道 路樹 新北

延伸閱讀

淡水飯店爽占公地害人車爭道 市府擴增人行道還地於民

北土城交流道延後是被侯友宜影響?交通局澄清:設計變更

為陳柏惟祈福 藍酸「新三寶」 綠營反擊

新北汙水下水道工程進度卡 市府:中央沒錢

相關新聞

北市黨部主委結果出爐 張茂楠:市長勝選 議員全壘打

民進黨兩年一度的黨職選舉投票今天登場,改選黨代表、地方黨部主委,其中被視為指標戰區之一的台北市,因現任主委吳怡農不參選連...

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

新北又停電了! 三重、蘆洲、五股上千戶受影響

新北市今日再傳停電,包括三重、蘆洲、五股等地區都有居民家中發生停電情形,有網友更嘲諷「夏天都還沒到就這樣了,夏天到了之後...

勞動局長違反行政中立風波 柯文哲施政報告前道歉了!

國民黨議員接獲檢舉2月時北市勞動局長陳信瑜在上班時間,趁工會新春茶敘時公然替副市長黃珊珊助選,被批違反行政中立,陳反批國...

柯文哲「私人行程」到宜蘭布局選戰 拜訪了這些人

民眾黨積極為年底地方選舉布局,昨晚公布7縣市參選名單,宜蘭首波將提名4人參選;就在名單公布後,台北市長柯文哲今天以「私人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。