快訊

詹宏志辭國策顧問 總統府:尊重、感謝過去建言

夫妻謊稱黃卡遺失共接種8劑疫苗 北市:無法可罰

影/新北蘆洲噪音車炸街夜襲 居民氣炸警察要抓

民眾拍下警方攔查噪音車的過程。圖/粉專我是蘆洲人授權
民眾拍下警方攔查噪音車的過程。圖/粉專我是蘆洲人授權

新北市蘆洲區長榮路附近居民近期飽受改裝噪音車深夜炸街侵擾,透過各種管道投訴仍未改善,群情激憤簡直氣炸。蘆洲警分局表示已鎖定特定車輛,除通報環保局開罰,將派員直接找車主告誡,並增設聲音照相偵測取締。

據了解,最近二、三個星期,蘆洲區長榮路、長樂路、光復路、中原路一帶,幾乎每天半夜都有改裝噪音車妨害安寧,在街上繞圈狂飆炸街,不少市民在社群媒體表達憤怒,或透過市長信箱、1999市政服務專線、110、新北市警察局網站投訴與檢舉,卻依然未見改善,簡直氣炸。

日前便有民眾從自家大樓用手機錄影噪音車炸街實況,公布在臉書粉絲專頁「我是蘆洲人」,6天吸引大約3萬次瀏覽、60則留言響應。住在長興路的林先生說,18日凌晨1時50分左右,有1輛改裝汽車拖著破銅音浪飆車,尾段還發出連續爆炸聲,整整十幾分鐘在長榮路周邊兜圈子,他氣到直接打110報案。

另1名李小姐說,25日凌晨1時20分,噪音汽車沿著長榮路、長樂路飆2圈,還發出炸裂聲,到了1時48分,換成摩托車炸街繞行,還邊騎邊按喇叭,令人無法入睡。

對此,蘆洲警分局指出,噪音防制主要是環保局業務,但警方責無旁貸協同維護安寧秩序,目前已鎖定2輛改裝車輛經常在長榮路一帶擾民妨害安寧,除通報環保局檢測開罰,並派員找車主約制告誡。警方從20日起編派勤務,由轄區三民派出所及交通分隊於深夜時段加強巡邏、盤查,目前已攔查違規車輛約100輛、通報噪音車6件。

新北市環保局為防制該路段噪音車輛妨害安寧,預計近期會增設聲音照相偵測取締。

民眾錄下噪音車炸街影片上傳臉書。圖/粉專我是蘆洲人授權
民眾錄下噪音車炸街影片上傳臉書。圖/粉專我是蘆洲人授權
民眾留言抱怨噪音車妨害安寧。圖/翻攝粉專我是蘆洲人
民眾留言抱怨噪音車妨害安寧。圖/翻攝粉專我是蘆洲人
蘆洲居民錄影噪音車炸街影片上傳臉書,並指出長樂路常有違規停車。圖/粉專我是蘆洲人授權
蘆洲居民錄影噪音車炸街影片上傳臉書,並指出長樂路常有違規停車。圖/粉專我是蘆洲人授權
民眾在社群媒體抱怨被噪音車妨害安寧。記者林昭彰/翻攝
民眾在社群媒體抱怨被噪音車妨害安寧。記者林昭彰/翻攝
民眾留言抱怨被噪音車吵到無法入睡。圖/翻攝粉專我是蘆洲人
民眾留言抱怨被噪音車吵到無法入睡。圖/翻攝粉專我是蘆洲人

噪音 新北

延伸閱讀

違法堆置廢棄木材暗夜起火 屏縣環保局將開罰

上月辭桃市青年局長 顏蔚慈今宣布參選新北市議員

秋冬空品不良 高市推動多項管制措施

疫情趨緩「車聚」再起擾人清夢 南投警加強取締

相關新聞

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

我不餵鴿!臺北市民新運動 賞鳥不餵鳥保育向前行

近年來野鴿過度繁殖是臺北市面臨的生態與環境衛生議題,主要的原因是因為野鴿可攝取的食物來源充足,造成野鴿數量大幅增加,而民眾停止餵飼野鴿,才是減少野鴿數量最根本的方法。

獨/侯SIR臉書怎麼了? 人氣暴增原因竟是他!

新北市長侯友宜的粉絲專頁「侯友宜」,過往每則按讚數約在1千至數千左右,少有超過萬人按讚的情形,但9月開始按讚數開始人氣爆...

第3胎免費!北捷設幼兒園 員工子女優先 中簽率80.8%

為配合政府鼓勵生育政策,讓員工安心工作,台北捷運公司規畫「職場互助教保服務中心」,今年8月16日正式開學,成為全台第一家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。