新店大鵬抽水站箱涵將施工 工期300天需提前改道

「大鵬抽水站新建工程」過路段箱涵施工範圍。圖/新北市水利局提供
「大鵬抽水站新建工程」過路段箱涵施工範圍。圖/新北市水利局提供

為增加新店區防洪能力,新北水利局將從10月下旬開始進行「大鵬抽水站新建工程」,過路段箱涵工期約為300天,並分階段施工,請民眾在經過時注意並提前改道。

水利局指出,新店區「大鵬抽水站新建工程」將於10月下旬起至明年8月下旬進行抽水站過路箱涵新建工程,工程範圍為新店區環河路、中正路及大鵬橫移門便道,工區限速30公里,請用路人注意及提前改道。

水利局說明,工程過路段箱涵工期約為300天,為避免影響交通分為12階段施工,其中第0至第6階段,辦理環河路箱涵明挖,將影響環河路由台北市往新店方向直行及左轉中正路的行駛車輛,另請秀朗橋下環河路匝道往台北方向車輛需配合匝道儀控管制小心行駛及減速慢行,此階段施作約125天;另第7至12階段,後續將於施作前另行公告知會用路人。

水利局提醒,目前已請施工廠商於施作前在現場張貼告示牌,請民眾行經工區時遵行相關指示行駛,並遵照管制人員及相關指示行車。

「大鵬抽水站新建工程」第1階段施工範圍圖。圖/新北市水利局提供
「大鵬抽水站新建工程」第1階段施工範圍圖。圖/新北市水利局提供
「大鵬抽水站新建工程」第0階段施工範圍圖。圖/新北市水利局提供
「大鵬抽水站新建工程」第0階段施工範圍圖。圖/新北市水利局提供

新北 北市

延伸閱讀

彰化漁港工程延宕 解約廠商將重新發包完工再等2年

提升防洪能量 南市安平抽水站機組更新工程10月開工

北市議員爆水利處教育訓練在Ptt徵臨演 水利處:遭冒用

影/男子凌晨受困外木山7公尺深箱涵 消防隊員垂降救人

相關新聞

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

我不餵鴿!臺北市民新運動 賞鳥不餵鳥保育向前行

近年來野鴿過度繁殖是臺北市面臨的生態與環境衛生議題,主要的原因是因為野鴿可攝取的食物來源充足,造成野鴿數量大幅增加,而民眾停止餵飼野鴿,才是減少野鴿數量最根本的方法。

獨/侯SIR臉書怎麼了? 人氣暴增原因竟是他!

新北市長侯友宜的粉絲專頁「侯友宜」,過往每則按讚數約在1千至數千左右,少有超過萬人按讚的情形,但9月開始按讚數開始人氣爆...

第3胎免費!北捷設幼兒園 員工子女優先 中簽率80.8%

為配合政府鼓勵生育政策,讓員工安心工作,台北捷運公司規畫「職場互助教保服務中心」,今年8月16日正式開學,成為全台第一家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。