快訊

新增40例?1500人擴大篩檢再增確診者 指揮中心將說明

影/第12期第1階段疫苗開打 侯友宜:醫護負荷最大挑戰

民眾到五股工商展覽館接種站施打疫苗。記者江婉儀/攝影
民眾到五股工商展覽館接種站施打疫苗。記者江婉儀/攝影

第十二輪第一階論疫苗施打從10月22日至27日,新北市長侯友宜今日前往五股工商展覽館接種站關心接種情形,感謝醫護同仁辛勞,他表示,第12期疫苗接種三種疫苗齊開打,加上疫苗數量最多,是醫護負荷最大的一次挑戰,新北醫護比是六都最低,非常感謝所有新北醫護的辛勞盡全力協助疫苗接種作業,守護民眾健康。

侯友宜表示,新北市是六都醫護比最低的城市,目前每天要施打8萬劑,6天要打到48萬劑,除了新北市民來施打以外,剛剛也看到有來自台北市、宜蘭縣,甚至還有彰化縣的民眾,都歡迎大家來施打,只要新北市做得到,都願意多做一點。也謝謝最辛苦的醫護同仁,因為他們每天施打量這麼大,非常辛苦。

衛生局說明,此次疫苗種類包含AZ、莫德納及BNT,施打地點包括28處中大型社區站、29區衛生所、39家醫院及400家診所,開放對象為第12輪第1階段平台對象及里鄰系統分區分里安排65歲以上(包含原住民55歲以上)長者。新北市BNT、AZ、莫德納提供施打量約48萬3千人,是全國最多,預約率近100%,平均一天接種人數達8萬人,因此開設最大型的五股工商展覽館,以因應龐大的接種量能需求。

衛生局表示,五股工商展覽館開出可預約量3萬5千人,預約率近100%,今(23)日就有5500人已預約接種BNT第一劑疫苗,提醒預約成功的民眾,確認接種地點,備妥身分證及健保卡依照預約的時段前往施打,以避免人潮擁擠及群聚,現場等待時,請全程戴口罩及保持社交距離。

另外,指揮中心表示第十三輪開放AZ混打BNT疫苗。被問及是否會擔心棄打狀況很嚴重,侯友宜表示,這一輪施打不管是AZ、莫德納、輝瑞,目前新北施打率都超過97%,像五股工商展覽館只要來預約的施打率幾乎100%,昨天(22日)施打率97%以上,完全沒有棄打潮,民眾還是非常踴躍、樂於來施打疫苗。

新北市長侯友宜今日前往五股工商展覽館接種站關心接種情形,有民眾是從台北、宜蘭來施打疫苗。記者江婉儀/攝影
新北市長侯友宜今日前往五股工商展覽館接種站關心接種情形,有民眾是從台北、宜蘭來施打疫苗。記者江婉儀/攝影
衛生局表示,五股工商展覽館開出可預約量3萬5千人,預約率近100%。記者江婉儀/攝影
衛生局表示,五股工商展覽館開出可預約量3萬5千人,預約率近100%。記者江婉儀/攝影
新北市長侯友宜表示,表示,第12期疫苗接種三種疫苗齊開打,加上疫苗數量最多,是醫護負荷最大的一次挑戰。記者江婉儀/攝影
新北市長侯友宜表示,表示,第12期疫苗接種三種疫苗齊開打,加上疫苗數量最多,是醫護負荷最大的一次挑戰。記者江婉儀/攝影

疫苗 衛生局 新北

延伸閱讀

虎豹潭意外 侯友宜:將檢視市內需涉水而過區域

新北好人好事代表頒獎 他六天守北勢溪以科技助警搜救

北土城交流道延後是被侯友宜影響?交通局澄清:設計變更

盼山林落水意外別再發生 侯友宜:從環境及教育做防範

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。