快訊

毒蟲衝撞路檢點1警傷、3車受損 開19槍逮人

Omicron更勝Delta?醫師不安:山雨欲來、恐再次封城

影/第12期第1階段疫苗開打 侯友宜:醫護負荷最大挑戰

民眾到五股工商展覽館接種站施打疫苗。記者江婉儀/攝影
民眾到五股工商展覽館接種站施打疫苗。記者江婉儀/攝影

第十二輪第一階論疫苗施打從10月22日至27日,新北市長侯友宜今日前往五股工商展覽館接種站關心接種情形,感謝醫護同仁辛勞,他表示,第12期疫苗接種三種疫苗齊開打,加上疫苗數量最多,是醫護負荷最大的一次挑戰,新北醫護比是六都最低,非常感謝所有新北醫護的辛勞盡全力協助疫苗接種作業,守護民眾健康。

侯友宜表示,新北市是六都醫護比最低的城市,目前每天要施打8萬劑,6天要打到48萬劑,除了新北市民來施打以外,剛剛也看到有來自台北市、宜蘭縣,甚至還有彰化縣的民眾,都歡迎大家來施打,只要新北市做得到,都願意多做一點。也謝謝最辛苦的醫護同仁,因為他們每天施打量這麼大,非常辛苦。

衛生局說明,此次疫苗種類包含AZ、莫德納及BNT,施打地點包括28處中大型社區站、29區衛生所、39家醫院及400家診所,開放對象為第12輪第1階段平台對象及里鄰系統分區分里安排65歲以上(包含原住民55歲以上)長者。新北市BNT、AZ、莫德納提供施打量約48萬3千人,是全國最多,預約率近100%,平均一天接種人數達8萬人,因此開設最大型的五股工商展覽館,以因應龐大的接種量能需求。

衛生局表示,五股工商展覽館開出可預約量3萬5千人,預約率近100%,今(23)日就有5500人已預約接種BNT第一劑疫苗,提醒預約成功的民眾,確認接種地點,備妥身分證及健保卡依照預約的時段前往施打,以避免人潮擁擠及群聚,現場等待時,請全程戴口罩及保持社交距離。

另外,指揮中心表示第十三輪開放AZ混打BNT疫苗。被問及是否會擔心棄打狀況很嚴重,侯友宜表示,這一輪施打不管是AZ、莫德納、輝瑞,目前新北施打率都超過97%,像五股工商展覽館只要來預約的施打率幾乎100%,昨天(22日)施打率97%以上,完全沒有棄打潮,民眾還是非常踴躍、樂於來施打疫苗。

新北市長侯友宜今日前往五股工商展覽館接種站關心接種情形,有民眾是從台北、宜蘭來施打疫苗。記者江婉儀/攝影
新北市長侯友宜今日前往五股工商展覽館接種站關心接種情形,有民眾是從台北、宜蘭來施打疫苗。記者江婉儀/攝影
衛生局表示,五股工商展覽館開出可預約量3萬5千人,預約率近100%。記者江婉儀/攝影
衛生局表示,五股工商展覽館開出可預約量3萬5千人,預約率近100%。記者江婉儀/攝影
新北市長侯友宜表示,表示,第12期疫苗接種三種疫苗齊開打,加上疫苗數量最多,是醫護負荷最大的一次挑戰。記者江婉儀/攝影
新北市長侯友宜表示,表示,第12期疫苗接種三種疫苗齊開打,加上疫苗數量最多,是醫護負荷最大的一次挑戰。記者江婉儀/攝影

疫苗 衛生局 新北

延伸閱讀

虎豹潭意外 侯友宜:將檢視市內需涉水而過區域

新北好人好事代表頒獎 他六天守北勢溪以科技助警搜救

北土城交流道延後是被侯友宜影響?交通局澄清:設計變更

盼山林落水意外別再發生 侯友宜:從環境及教育做防範

相關新聞

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

我不餵鴿!臺北市民新運動 賞鳥不餵鳥保育向前行

近年來野鴿過度繁殖是臺北市面臨的生態與環境衛生議題,主要的原因是因為野鴿可攝取的食物來源充足,造成野鴿數量大幅增加,而民眾停止餵飼野鴿,才是減少野鴿數量最根本的方法。

獨/侯SIR臉書怎麼了? 人氣暴增原因竟是他!

新北市長侯友宜的粉絲專頁「侯友宜」,過往每則按讚數約在1千至數千左右,少有超過萬人按讚的情形,但9月開始按讚數開始人氣爆...

重陽金覆議失敗下台?柯文哲嗆:議員都給我具名表決

台北市長柯文哲上任後,取消北市長者普發重陽敬老金,不過北市議會昨天大會表決闖關「北市重陽節禮金致送自治條例」,國民黨、新...

北投溫泉博物館23週年館慶 「北投溫泉博物館」不只是博物館

北投溫泉博物館百年前曾是東亞最大的公共浴場,歷經數個時代的更迭,曾經風華、沒落到沉寂,直到二十幾年前在北投在地居民的努力下,這座公共浴場以博物館的身分華麗重生。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。