快訊

衛福部內再傳緋聞 已婚健保署長李伯璋與年輕女性十指緊扣

墾丁夏都飯店停電5小時 房客開手機燈吃悶晚餐

捷運幸福站停車場動工 後年完工

新莊捷運幸福站新建停車場工程昨動工,將於後年4月完工、 7月啟用。記者江婉儀/攝影
新莊捷運幸福站新建停車場工程昨動工,將於後年4月完工、 7月啟用。記者江婉儀/攝影

新北市新莊區捷運幸福站新建停車場昨天動工,預計後年完工,可提供近500個汽、機車停車位,紓解在地居民和轉乘捷運停車需求。新北市長侯友宜表示,新莊不只是副都心,更是大台北中心,隨著塭仔圳發展及泰山楓江、五股垃圾山的整頓,帶動新莊蓬勃起飛。

捷運幸福站新建停車場工程受疫情和原物料成本上升影響,曾流標3次。新北交通局長鍾鳴時表示,新莊地區開發快速,人口成長迅速,捷運環狀線通車後為了方便地區轉乘,同時解決新莊幸福地區停車空間不足的問題,因此爭取中央前瞻預算補助在捷運幸福站旁的機車停車場興建地下1層、地上4層的立體停車場,提供109格小型車、374格機車停車位。

停車管理科長蔡柏坤表示,捷運幸福站立體停車場主要定位為「轉乘停車場」,工程以綠建築為設計準則,外觀立面則以新莊昔日的水運及農田歷史文化打底,呼應新舊市區的融合及演變;完工以後將會採用車牌辨識系統等全自動智慧化停車系統,全面提升停車的服務水準。

侯友宜表示,新北市升格10年以來,加上昨天動工的新莊捷運幸福站立體停車場,新莊區計興建8座立體停車場,共投入22億餘元,創造2426格汽車位、1168格機車位,市府會要求施工團隊加強監造,確保如質如期完工。

停車場 捷運環狀線

延伸閱讀

虎豹潭意外 侯友宜:將檢視市內需涉水而過區域

新北好人好事代表頒獎 他六天守北勢溪以科技助警搜救

北土城交流道延後是被侯友宜影響?交通局澄清:設計變更

盼山林落水意外別再發生 侯友宜:從環境及教育做防範

相關新聞

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

我不餵鴿!臺北市民新運動 賞鳥不餵鳥保育向前行

近年來野鴿過度繁殖是臺北市面臨的生態與環境衛生議題,主要的原因是因為野鴿可攝取的食物來源充足,造成野鴿數量大幅增加,而民眾停止餵飼野鴿,才是減少野鴿數量最根本的方法。

獨/侯SIR臉書怎麼了? 人氣暴增原因竟是他!

新北市長侯友宜的粉絲專頁「侯友宜」,過往每則按讚數約在1千至數千左右,少有超過萬人按讚的情形,但9月開始按讚數開始人氣爆...

第3胎免費!北捷設幼兒園 員工子女優先 中簽率80.8%

為配合政府鼓勵生育政策,讓員工安心工作,台北捷運公司規畫「職場互助教保服務中心」,今年8月16日正式開學,成為全台第一家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。