快訊

北捷惹議 主管猝逝派基層排班輪流到殯儀館當接待

迎戰變種病毒Omicron 美紐約州宣布進入緊急狀態

因「體制」拒赴北市議會委員會報告 蔡炳坤:可到大會說明

台北市副市長蔡炳坤下午出席北市防疫記者會。圖/北市府提供
台北市副市長蔡炳坤下午出席北市防疫記者會。圖/北市府提供

北市花博打疫苗出現亂象,但副市長黃珊珊、蔡炳坤以「體制問題」拒赴議會委員會進行專案報告,北市議會決議停審衛生局預算。對此,副市長蔡炳坤說,10月28日下周四,柯市長會率首長至議會進行專案報告,也有疫苗相關議題,屆時會在大會做說明,讓議員了解。

警政衛生委員會上午排定「台北市新冠肺炎疫苗採購、接種與防疫規劃」專案報告,委員會上周發文請負責督導疫苗業務的副市長列席,衛生局長黃世傑、市立聯合醫院總院長黃勝堅率領官員準時列席,卻不見黃珊珊與蔡炳坤。

蔡炳坤表示,其實北市府都尊重議會各項決議,但據現行法規和多年府會運作慣例,他不便列席委員會備詢,但願意 對委員會關心的議題,一一說明,也可以到大會說明。他強調,原預訂下周四,柯市長會率各首長至議會專案報告,也有疫苗相關議題,會說明讓議員了解。

疫苗 衛生局 北市

延伸閱讀

花博加開夜間接種時段 首日3000人打AZ第2劑

北市府、會關係緊張 警政衛生委員會停審衛生局預算

接種量能六都墊底...陳時中喊柯文哲加油 北市回應了

卓榮泰嗆AZ只能花博打低智 蔡炳坤:同點打兩種易弄錯

相關新聞

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

我不餵鴿!臺北市民新運動 賞鳥不餵鳥保育向前行

近年來野鴿過度繁殖是臺北市面臨的生態與環境衛生議題,主要的原因是因為野鴿可攝取的食物來源充足,造成野鴿數量大幅增加,而民眾停止餵飼野鴿,才是減少野鴿數量最根本的方法。

獨/侯SIR臉書怎麼了? 人氣暴增原因竟是他!

新北市長侯友宜的粉絲專頁「侯友宜」,過往每則按讚數約在1千至數千左右,少有超過萬人按讚的情形,但9月開始按讚數開始人氣爆...

重陽金覆議失敗下台?柯文哲嗆:議員都給我具名表決

台北市長柯文哲上任後,取消北市長者普發重陽敬老金,不過北市議會昨天大會表決闖關「北市重陽節禮金致送自治條例」,國民黨、新...

北投溫泉博物館23週年館慶 「北投溫泉博物館」不只是博物館

北投溫泉博物館百年前曾是東亞最大的公共浴場,歷經數個時代的更迭,曾經風華、沒落到沉寂,直到二十幾年前在北投在地居民的努力下,這座公共浴場以博物館的身分華麗重生。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。