快訊

踩點範圍驚人!5確診者趴趴走兩禮拜 北市80處足跡一次看

盼山林落水意外別再發生 侯友宜:從環境及教育做防範

新北市長侯友宜表示,搜救行動在昨晚告一段落後,市府已經針對環境不合時宜的部分做檢視及調整,另外就是責成教育局從校園教育著手進行山林及水域安全的課程宣導,同時也持續提醒業者要對消費者的安全做提醒及把關。記者李成蔭/攝影
新北市長侯友宜表示,搜救行動在昨晚告一段落後,市府已經針對環境不合時宜的部分做檢視及調整,另外就是責成教育局從校園教育著手進行山林及水域安全的課程宣導,同時也持續提醒業者要對消費者的安全做提醒及把關。記者李成蔭/攝影

虎豹潭落水事件持續引發討論,新北市長侯友宜表示,搜救行動在昨晚告一段落後,市府已經針對環境不合時宜的部分做檢視及調整,另外就是責成教育局從校園教育著手進行山林及水域安全的課程宣導,同時也持續提醒業者要對消費者的安全做提醒及把關。

虎豹潭落水事件震驚社會,在搜救行動告一段落後,外界也關注梳子壩、新北山林及水域安全問題等,期盼不要再發生令人遺憾的落水意外。

侯友宜表示,搜救任務在昨晚已告一段落,他今早就要求民政局、水利局、農業局及觀旅局,就新北境內山林及水域等區塊進行公共安全檢視,有些不合時宜的部分當然要做調整,也會設標誌提醒民眾注意天氣變化,包含碰上烏雲密布、溪水混濁、浮木漂流及水流加速等情況時,一些有多年的涉水習慣就要做改變,尤其大家要對大自然保持敬畏的心態來親近山林,才能讓登山活動更安全,屆時原暫時封閉的環境,能解除的就會解除。

侯友宜說,有關山林及水域安全,其實最重要的是學校的教育宣導,因為許多孩子不懂水域安全及山林環境的變化,因此他已經責成教育局,透過相關課程及宣導,讓孩子們能有敬畏山林的心態,以及安全親近水域的知識。

侯友宜還說,市府都再三的跟業者提醒,所有相關活動都有公共安全責任,因此要注意許多安全事項,包含時雨量超過30毫米以上時,就要請客人上岸,而這樣的安全把關或提醒要做到什麼樣的程度,也是業者該負的責任,各區公所及消防局也都有不斷要求業者做到,希望業者要配合。

新北今召開疫情說明會。記者李成蔭/攝影
新北今召開疫情說明會。記者李成蔭/攝影

侯友宜 教育局

延伸閱讀

虎豹潭落水失蹤全尋獲 侯友宜:感同身受父母心

捷運幸福站停車場工程流標3次終動工 2023年4月完工

影/城中城罹難者公祭 侯友宜:法令、公安作法該修

虎豹潭小妹妹找到了 侯友宜:「帶妳回家」是我的責任

相關新聞

重陽金函告無效突襲議會? 柯文哲道歉了:是誤會

台北市今年度總預算,北市議會大會昨原本要二三讀,卻因柯市府前天政黨協商完,就將「重陽節禮金致送自治條例」送內政部函告無效...

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。