快訊

台商被迫關上海家中76天 苦嘆:喝了44瓶紅酒、零收入

黨中央突襲提名張善政 邱奕勝晚間大退國民黨群組

昨才得知要提名張善政 韓國瑜:盼黨中央顧及他人感受

盼山林落水意外別再發生 侯友宜:從環境及教育做防範

新北市長侯友宜表示,搜救行動在昨晚告一段落後,市府已經針對環境不合時宜的部分做檢視及調整,另外就是責成教育局從校園教育著手進行山林及水域安全的課程宣導,同時也持續提醒業者要對消費者的安全做提醒及把關。記者李成蔭/攝影
新北市長侯友宜表示,搜救行動在昨晚告一段落後,市府已經針對環境不合時宜的部分做檢視及調整,另外就是責成教育局從校園教育著手進行山林及水域安全的課程宣導,同時也持續提醒業者要對消費者的安全做提醒及把關。記者李成蔭/攝影

虎豹潭落水事件持續引發討論,新北市長侯友宜表示,搜救行動在昨晚告一段落後,市府已經針對環境不合時宜的部分做檢視及調整,另外就是責成教育局從校園教育著手進行山林及水域安全的課程宣導,同時也持續提醒業者要對消費者的安全做提醒及把關。

虎豹潭落水事件震驚社會,在搜救行動告一段落後,外界也關注梳子壩、新北山林及水域安全問題等,期盼不要再發生令人遺憾的落水意外。

侯友宜表示,搜救任務在昨晚已告一段落,他今早就要求民政局、水利局、農業局及觀旅局,就新北境內山林及水域等區塊進行公共安全檢視,有些不合時宜的部分當然要做調整,也會設標誌提醒民眾注意天氣變化,包含碰上烏雲密布、溪水混濁、浮木漂流及水流加速等情況時,一些有多年的涉水習慣就要做改變,尤其大家要對大自然保持敬畏的心態來親近山林,才能讓登山活動更安全,屆時原暫時封閉的環境,能解除的就會解除。

侯友宜說,有關山林及水域安全,其實最重要的是學校的教育宣導,因為許多孩子不懂水域安全及山林環境的變化,因此他已經責成教育局,透過相關課程及宣導,讓孩子們能有敬畏山林的心態,以及安全親近水域的知識。

侯友宜還說,市府都再三的跟業者提醒,所有相關活動都有公共安全責任,因此要注意許多安全事項,包含時雨量超過30毫米以上時,就要請客人上岸,而這樣的安全把關或提醒要做到什麼樣的程度,也是業者該負的責任,各區公所及消防局也都有不斷要求業者做到,希望業者要配合。

新北今召開疫情說明會。記者李成蔭/攝影
新北今召開疫情說明會。記者李成蔭/攝影

侯友宜 教育局

延伸閱讀

虎豹潭落水失蹤全尋獲 侯友宜:感同身受父母心

捷運幸福站停車場工程流標3次終動工 2023年4月完工

影/城中城罹難者公祭 侯友宜:法令、公安作法該修

虎豹潭小妹妹找到了 侯友宜:「帶妳回家」是我的責任

相關新聞

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

新北又停電了! 三重、蘆洲、五股上千戶受影響

新北市今日再傳停電,包括三重、蘆洲、五股等地區都有居民家中發生停電情形,有網友更嘲諷「夏天都還沒到就這樣了,夏天到了之後...

勞動局長違反行政中立風波 柯文哲施政報告前道歉了!

國民黨議員接獲檢舉2月時北市勞動局長陳信瑜在上班時間,趁工會新春茶敘時公然替副市長黃珊珊助選,被批違反行政中立,陳反批國...

柯文哲「私人行程」到宜蘭布局選戰 拜訪了這些人

民眾黨積極為年底地方選舉布局,昨晚公布7縣市參選名單,宜蘭首波將提名4人參選;就在名單公布後,台北市長柯文哲今天以「私人...

台北燈節今落幕 線上線下可望破500萬人次參與數創新高

台北燈節展期至今天將落幕,北市府統計,今年虎年台北燈節從2月11日至2月19日線上直播觀看人次達314萬7175人次;線...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。