快訊

西方各國制裁出奇奏效 普亭軍事吃癟連經濟戰也輸定

獨/ 指揮中心調整專責病房護病比 護理師恐爆發離職潮

業績落後對手一卡通 邱昱凱:悠遊卡也有「四個堅持」

台北市議員王世堅質詢悠遊卡公司總經理邱昱凱,批評業績落後對手一卡通。圖/取自議會網路
台北市議員王世堅質詢悠遊卡公司總經理邱昱凱,批評業績落後對手一卡通。圖/取自議會網路

台北市長柯文哲曾批蔡英文總統國慶演說的「四個堅持」是「廢話」,北市議員簡舒培20日在市議會質詢時,要求柯複誦四個堅持,柯文哲不願複誦,兩人在議場爆氣互摃。柯文哲的愛將、悠遊卡公司總經理下午在議會答詢,針對議員王世堅質詢悠遊卡業績落後對手一卡通,邱昱凱回答,最近很流行「四個堅持」,其中有二個堅持他有想到,「但做不到,就不要廢話。」

邱昱凱嘲諷說,最近很流行4個堅持,悠遊卡公司也有4個堅持,第一是不會因快速擴張引進外國資本,永遠堅持本土資本,第二是全時段、地點服務。邱以疫情時為例,悠遊卡公司無論環南市場、農產公司、半夜或清晨,同仁都願意去幫忙。

至於第三、第四個堅持,邱昱凱意有所指,並附和柯文哲「做不到,就不要廢話」的說法,邱說,他認為他有想到,但做不到,就不要廢話。

王世堅反問邱昱凱,意思是一卡通把資本賣給國外?邱昱凱說,「嗯啊」,他們有啊。王世堅怒指胡說八道,找其他銀行幫忙,這樣合作是對的,邱反問,賣外國資本是對的嗎?「我們是堅持本土資本」。

王世堅怒氣沖沖說,一卡通找LINE配合是賣給國外資本?「你知道台積電有多少外資?」、「悠遊卡公司有你這種傢伙,一卡通是用專業經理人。」

對於柯文哲指要把對手消滅,王世堅說,悠遊卡已經被敵人消滅,根據一卡通的數字,110年今年統計到8月,使用者人數,悠遊卡124萬人,一卡通405萬人,近四倍;8月當月,代理收付實質交易金額,悠遊卡是一億300萬,一卡通是19.3億,差20倍,匯兌金額悠遊卡是827萬,一卡通35億,竟差430倍,悠遊卡是「小巫見大巫」。悠遊卡董事長陳亭如則表示,邱總經理上任後,非常努力,對他的表現認同。

一卡通 悠遊卡 王世堅

延伸閱讀

議員要求柯文哲覆誦蔡總統4堅持 黃珊珊:自有公評

要求柯文哲像小學生覆誦「4個堅持」 黃瀞瑩14字怒嗆簡舒培

議員要求覆誦蔡總統「4個堅持」 柯文哲爆氣:我是台大教授不是小學生

台北熊好券延宕至今 柯文哲道歉「趕快讓它上線」

相關新聞

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

新北又停電了! 三重、蘆洲、五股上千戶受影響

新北市今日再傳停電,包括三重、蘆洲、五股等地區都有居民家中發生停電情形,有網友更嘲諷「夏天都還沒到就這樣了,夏天到了之後...

勞動局長違反行政中立風波 柯文哲施政報告前道歉了!

國民黨議員接獲檢舉2月時北市勞動局長陳信瑜在上班時間,趁工會新春茶敘時公然替副市長黃珊珊助選,被批違反行政中立,陳反批國...

柯文哲「私人行程」到宜蘭布局選戰 拜訪了這些人

民眾黨積極為年底地方選舉布局,昨晚公布7縣市參選名單,宜蘭首波將提名4人參選;就在名單公布後,台北市長柯文哲今天以「私人...

台北燈節今落幕 線上線下可望破500萬人次參與數創新高

台北燈節展期至今天將落幕,北市府統計,今年虎年台北燈節從2月11日至2月19日線上直播觀看人次達314萬7175人次;線...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。