快訊

澳網/第二盤神奇逆轉 芭蒂成44年來首位地主女單冠軍

北市中繼動物之家 議員建議轉永久

北市府興建中繼動物之家,北市議員建議可以將中繼改為永久建物。記者鍾維軒/攝影
北市府興建中繼動物之家,北市議員建議可以將中繼改為永久建物。記者鍾維軒/攝影

北市動物之家新建工程緩建,市議會財建委員會昨赴動物之家與中繼站視察,多名議員建議市府可將中繼動物之家轉為永久建物,同時滿足動物收容數量與辦公空間。產發局說,其實原址不挖地下室,面積可以由中繼補回也是考慮方案之一;動保處允諾,會考量議會意見,並於今年底前確認方案。

議員邱威傑表示,原址和中繼動物之家都是臨時建物,但原址的動物之家看起來是比較強固的建築物,若營建署同意土地變更,讓中繼動物之家變為永久建築,那建築物就不止使用5到8年,希望這個方案可被同意。

議員楊靜宇也說,未來如果有多餘的空間,就可以開放給民間社團使用。

大地工程處表示,目前中繼動物之家完工後開始使用,撐5到8年沒有問題,若未來政策改變要增加使用年限,當中有許多耗材會氧化、破損缺角、外牆板、屋頂板等,都需要經費去更換,不過費用不高。

動保處長宋念潔回應,一旦市府決定方案就會重新規劃建築設計,若希望成為永久建築,中繼動物之家就會是中程計畫,待原址重建完畢就可以將功能轉移回去,再改建中繼動物之家變成永久性建築;另外,市府也預計會在今年底前提出方案。

產發局長林崇傑說,增加的預算都在處理原址地下過去掩埋的垃圾並不合理,所以才需要重新評估其他方案,現在中繼動物之家撐10年沒有問題,既然花了錢就不要浪費,原址不挖地下室、面積從中繼動物之家補回。

動物之家 建築 邱威傑

延伸閱讀

第12期第一階段疫苗還剩1.1萬名額 北市:醫療量能足夠

北市動物之家延宕 議員籲中繼動物之家可做永久建築

傳呱吉禮讓?吳崢:不會用禮讓角度 會請邀呱吉來幫忙

呱吉陪許菡芸湖光市場掃街 力挺參選北市議員

相關新聞

北市失業勞工子女就學補助 最高2.6萬元即日起申請

北市勞動局針對設籍北市、民國110年10月1日至111年3月31日期間「非自願離職」的失業勞工,即日起至3月31日止,受...

重陽金函告無效突襲議會? 柯文哲道歉了:是誤會

台北市今年度總預算,北市議會大會昨原本要二三讀,卻因柯市府前天政黨協商完,就將「重陽節禮金致送自治條例」送內政部函告無效...

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。