快訊

有玄機?東元少東黃育仁涉掏空案 移送北檢頻比「3」手勢

秋季河濱美景再有新意 新北黃金雨大道將席捲紅色浪潮

柑園棒球場周邊台灣欒樹風景。圖/新北市水利局提供
柑園棒球場周邊台灣欒樹風景。圖/新北市水利局提供

隨秋意漸濃,新北河濱步道兩旁的台灣欒樹也慢慢出現美麗變化,從夏末初秋的黃金衣裝悄悄地點上紅色胭脂,新北高灘處表示,如此美景相當難得,民眾可到把握最後機會,到大漢溪兩岸的媽祖田河濱公園及樹林河濱公園露營區周邊賞花

新北河濱公園在四季都有不同景緻,台灣欒樹在之前入秋時為河濱帶來「黃金雨」景緻,如今隨時序前進,台灣欒樹的黃金衣裝也將悄悄地點上紅色胭脂,其紅、黃、綠相間的繽紛色彩映入眼簾,美不勝收。

台灣欒樹屬無患子科的落葉喬木,高約10至25公尺,為台灣特有種植物,耐旱性強,因有玫瑰紅色氣囊狀的蒴果,像一串串紅色燈籠,像是多層次的彩色燈泡掛在樹梢,又被稱為「燈籠樹」,蒴果,在台灣是隨處可見用來作為行道樹與園景樹。

高灘處指出,新北河濱最佳賞花地點有兩處,其中一處位於大漢溪右岸媽祖田河濱公園沿線步道,民眾可由土城區成功水門進入河濱公園後往三峽方向,遇籃球場後沿線即有為數眾多台灣欒樹。另一處則在大漢溪左岸樹林河濱公園露營區周邊自行車道沿線,位置在樹林區八德街及館前路口,民眾可注意沿線1k+500至3k處,即可看到為數眾多台灣欒樹。

高灘處還說,另外在新店區溪洲及陽光運動公園,以及八里區關渡橋沿線也是不錯的賞花地點,民眾可把握最後機會趁休假體驗期間限定的紅色浪潮,與大自然來一場紅寶石之戀。

綠中帶紅且閃亮亮的台灣欒樹有如紅寶石般耀眼。圖/新北市水利局提供
綠中帶紅且閃亮亮的台灣欒樹有如紅寶石般耀眼。圖/新北市水利局提供
季節色彩豐富的台灣欒樹,又稱四色樹。圖/新北市水利局提供
季節色彩豐富的台灣欒樹,又稱四色樹。圖/新北市水利局提供
新北八里左岸公園沿線台灣欒樹風景。圖/新北市水利局提供
新北八里左岸公園沿線台灣欒樹風景。圖/新北市水利局提供

新北 賞花 自行車

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。