快訊

感染源仍不明...北市確診房仲曾去4家餐廳 市府發千封簡訊通知採檢

高雄市公布33處確診足跡 銀行、夜市、夢時代入列

新北表揚績優清潔隊員 她說這50萬元鈔票背後滿滿洋蔥

新北今提前慶祝25日「清潔隊員節」,市長侯友宜也到場感謝清潔隊員在疫情及颱風期間不分日夜晴雨為民服務,才能讓新北有美好的環境。圖/新北市環保局提供
新北今提前慶祝25日「清潔隊員節」,市長侯友宜也到場感謝清潔隊員在疫情及颱風期間不分日夜晴雨為民服務,才能讓新北有美好的環境。圖/新北市環保局提供

新北今慶祝「清潔隊員節」並表揚績優人員,其中新莊隊員連美菊曾在工作時拾獲50萬元鈔票,結果發現是失主母親遺物,令人感到滿滿洋蔥;環保局強調,過往都會舉辦大型活動感謝人員,今年疫情關係縮小規模,希望隊員們在專屬節日能放鬆,也呼籲市民多給予隊員們掌聲與鼓勵,讓新北環境更好。

新北今以「疫無反顧、勇往直前」為主題,提前慶祝25日「清潔隊員節」,同時也表揚當中績優人員,市長侯友宜也到場感謝清潔隊員在疫情及颱風期間不分日夜晴雨為民服務,才能讓新北有美好的環境。

環保局指出,新莊清潔隊路線班人員連美菊在清潔隊服務逾28年,她於今年7月在新莊老街收運垃圾時,發現一袋包裝完整棉被中掉出50萬元鈔票,並報警處理;後來警方從監視器畫面找出失主,才發現是失主母親的遺物,原來失主母親在舊棉被中藏下私房錢,也正因為連美菊的細心,才能讓失主找回母親的遺贈,令人感到相當暖心、意義非凡。

新店區清潔隊張秀花則分享,自己已經服務超過20年,阿美族的她有著與生俱來的熱情性格,在外勤帶班時與同仁相處甚為融洽,她說開心難過都是一天,她當然要選擇開心的過一天,所以時常都鼓勵同仁互相幫忙,大家一起快速完成工作;尤其在面對疫情來臨時,她也自掏腰包買東西鼓勵大家,關心隊員身心健康。環保局也說,張秀花積極認真的工作態度,深獲長官同仁嘉許。

中和區清潔隊的領班余遠國,自98年起在清潔隊服務,身為資收領班的他,領有職業大客車及移動式吊式起重機等各式各樣的駕照,能隨時駕駛各類車種執行緊急任務,另外他也從104年起統籌中和區清潔隊在耶誕環保挖寶趣中舉辦跳蚤市場活動,販賣金額屢創新高,並將所得做愛心給需要的人。

環保局說明,以往都會趁慶祝「清潔隊員節」及表揚績優人員時舉辦大型派對,不只玩變裝還有演唱會,感謝清潔隊員們辛勞;今年因為疫情關係無法舉辦,但也期望在健康安全為前提下,舉辦小型慶祝活動,讓隊員們在這專屬於自己節日能稍微放鬆,也希望市民朋友們不吝給予隊員們掌聲與鼓勵,讓城市乾淨整潔的後盾更有力。

新北今以「疫無反顧、勇往直前」為主題,提前慶祝25日「清潔隊員節」,同時也表揚當中績優人員。記者李成蔭/攝影
新北今以「疫無反顧、勇往直前」為主題,提前慶祝25日「清潔隊員節」,同時也表揚當中績優人員。記者李成蔭/攝影
新北市長侯友宜頒贈績優人員獎給新莊清潔隊路線班人員連美菊。圖/新北市環保局提供
新北市長侯友宜頒贈績優人員獎給新莊清潔隊路線班人員連美菊。圖/新北市環保局提供

失主 疫情

延伸閱讀

新北表揚百位績優清潔隊員 侯友宜曝疫情及颱風時辛勞

新北汙水下水道工程進度卡 市府:中央沒錢

北市接種量能不足、施打門診遭砍?蘇巧慧:新北也遭殃

雲林口湖清潔隊變身木工坊 創意發想「朽木仍可雕」

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。