台北熊好券延宕至今 柯文哲道歉「趕快讓它上線」

台北市長柯文哲今日前往北市議會進行總預算備詢。記者鍾維軒/攝影
台北市長柯文哲今日前往北市議會進行總預算備詢。記者鍾維軒/攝影

台北市長柯文哲今日前往北市議會進行總預算備詢,針對台北熊好券延宕至今,北市議員洪健益問柯是否要向市民道歉,柯文哲說,「好啦,道歉、道歉,為了這個要早點上線,我還是願意道歉,趕快讓它上線就好了」。

台北市政府推出「台北熊好券」加碼振興,上路期程因預算未過延後至今,洪健益問柯是否要為此向市民說聲道歉。

柯文哲表示,五倍券本來想說要比照去年,刷5000補5000,結果突然那個1000不見了,所以政策要急轉彎,而且一個政策要推出來還要拍廣告、要準備,「不能怪我們沒有準備。」

洪健益表示,五倍券中央的券是對全國民眾,柯既然要做熊好券的政策,想要在政治上得分、讓民眾支持,為什麼不早點講?如今一延再延,基層有民眾問「市長還不道歉?騙我一次、兩次、三次,要騙到什麼時候?」

柯文哲先是稱議會尚未通過預算,洪健益隨即再說「你就道歉就好」,柯文哲妥協表示,「好啦,道歉、道歉,為了這個要早點上線,我還是願意道歉,趕快讓它上線就好了」。

新冠肺炎 疫情紓困 五倍券 柯文哲 熊好券

延伸閱讀

挺黃珊珊選2022北市長?柯文哲多次堅定秒答「會」

施政滿意度54.7分被「死當」 柯文哲:這麼奇怪的民調

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

北北基整併別捏手上 柯文哲嗆林右昌:明明為選舉在搞

相關新聞

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

新北又停電了! 三重、蘆洲、五股上千戶受影響

新北市今日再傳停電,包括三重、蘆洲、五股等地區都有居民家中發生停電情形,有網友更嘲諷「夏天都還沒到就這樣了,夏天到了之後...

勞動局長違反行政中立風波 柯文哲施政報告前道歉了!

國民黨議員接獲檢舉2月時北市勞動局長陳信瑜在上班時間,趁工會新春茶敘時公然替副市長黃珊珊助選,被批違反行政中立,陳反批國...

柯文哲「私人行程」到宜蘭布局選戰 拜訪了這些人

民眾黨積極為年底地方選舉布局,昨晚公布7縣市參選名單,宜蘭首波將提名4人參選;就在名單公布後,台北市長柯文哲今天以「私人...

台北燈節今落幕 線上線下可望破500萬人次參與數創新高

台北燈節展期至今天將落幕,北市府統計,今年虎年台北燈節從2月11日至2月19日線上直播觀看人次達314萬7175人次;線...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。