快訊

下周轉冷「挑戰下半年最低溫」 下周五又有新一波冷空氣接力

WHO稱新變種病毒「Omicron」令人擔憂 道瓊收盤崩逾900點

台北熊好券延宕至今 柯文哲道歉「趕快讓它上線」

台北市長柯文哲今日前往北市議會進行總預算備詢。記者鍾維軒/攝影
台北市長柯文哲今日前往北市議會進行總預算備詢。記者鍾維軒/攝影

台北市長柯文哲今日前往北市議會進行總預算備詢,針對台北熊好券延宕至今,北市議員洪健益問柯是否要向市民道歉,柯文哲說,「好啦,道歉、道歉,為了這個要早點上線,我還是願意道歉,趕快讓它上線就好了」。

台北市政府推出「台北熊好券」加碼振興,上路期程因預算未過延後至今,洪健益問柯是否要為此向市民說聲道歉。

柯文哲表示,五倍券本來想說要比照去年,刷5000補5000,結果突然那個1000不見了,所以政策要急轉彎,而且一個政策要推出來還要拍廣告、要準備,「不能怪我們沒有準備。」

洪健益表示,五倍券中央的券是對全國民眾,柯既然要做熊好券的政策,想要在政治上得分、讓民眾支持,為什麼不早點講?如今一延再延,基層有民眾問「市長還不道歉?騙我一次、兩次、三次,要騙到什麼時候?」

柯文哲先是稱議會尚未通過預算,洪健益隨即再說「你就道歉就好」,柯文哲妥協表示,「好啦,道歉、道歉,為了這個要早點上線,我還是願意道歉,趕快讓它上線就好了」。

新冠肺炎 疫情紓困 五倍券 柯文哲 熊好券

延伸閱讀

挺黃珊珊選2022北市長?柯文哲多次堅定秒答「會」

施政滿意度54.7分被「死當」 柯文哲:這麼奇怪的民調

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

北北基整併別捏手上 柯文哲嗆林右昌:明明為選舉在搞

相關新聞

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

我不餵鴿!臺北市民新運動 賞鳥不餵鳥保育向前行

近年來野鴿過度繁殖是臺北市面臨的生態與環境衛生議題,主要的原因是因為野鴿可攝取的食物來源充足,造成野鴿數量大幅增加,而民眾停止餵飼野鴿,才是減少野鴿數量最根本的方法。

獨/侯SIR臉書怎麼了? 人氣暴增原因竟是他!

新北市長侯友宜的粉絲專頁「侯友宜」,過往每則按讚數約在1千至數千左右,少有超過萬人按讚的情形,但9月開始按讚數開始人氣爆...

重陽金覆議失敗下台?柯文哲嗆:議員都給我具名表決

台北市長柯文哲上任後,取消北市長者普發重陽敬老金,不過北市議會昨天大會表決闖關「北市重陽節禮金致送自治條例」,國民黨、新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。