快訊

第3劑疫苗最快明年1月1日開打 陳時中:沒有限制廠牌

虛擬下單賺紅利?詐團設「賣家幫」網站 假投資吸金近3千萬

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保變住開發案陷入兩難,住戶和學者都擔心極端天氣的環境災害風險,且無人口增加的住宅需求,不應再往山頭開發。圖為陽明山要道之一的巴拉卡公路兩年前因雨土石崩塌。圖/北市新工處提供
陽明山保變住開發案陷入兩難,住戶和學者都擔心極端天氣的環境災害風險,且無人口增加的住宅需求,不應再往山頭開發。圖為陽明山要道之一的巴拉卡公路兩年前因雨土石崩塌。圖/北市新工處提供

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評處分。台北市長柯文哲下午赴議會報告市府施政計畫及總預編製經過與詢答,議員汪志冰認為,這個案子現在突然浮上枱面,不得不讓人覺得柯文哲往財團靠攏。柯文哲說,不會啦,都有把關。

環保局長劉銘龍指出,這是去年環評結論,重畫會對此提起訴願,但訴願會支持環評,這案會嚴格把關,沒有任何放水。汪志冰指出,此案對陽明山山上開發,恐對山下整個台北市有很大衝擊,最早是環評過不了,但現在突然浮上枱面 ,不得不讓人有向財團靠攏的想法。

汪志冰表示,過去柯文哲對財團都是不屑,自命清高,但這幾年有錢人的朋友也不少,態度和以往很大差異,柯文哲說,不會啦,會把關,所有重大案件都送晨會,他會控制。

台北市長柯文哲下午赴議會報告市府施政計畫及總預編製經過與詢答。記者楊正海/攝影
台北市長柯文哲下午赴議會報告市府施政計畫及總預編製經過與詢答。記者楊正海/攝影

柯文哲 環評 北市 陽明山

延伸閱讀

北北基整併別捏手上 柯文哲嗆林右昌:明明為選舉在搞

花博打疫苗亂象 柯文哲向長者致歉:我們做錯了

花博打疫苗是「低智商」決策?柯文哲:中央沒相關政策

接種量能墊底中央虧「多努力」 柯文哲:是溝通不良

相關新聞

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

我不餵鴿!臺北市民新運動 賞鳥不餵鳥保育向前行

近年來野鴿過度繁殖是臺北市面臨的生態與環境衛生議題,主要的原因是因為野鴿可攝取的食物來源充足,造成野鴿數量大幅增加,而民眾停止餵飼野鴿,才是減少野鴿數量最根本的方法。

獨/侯SIR臉書怎麼了? 人氣暴增原因竟是他!

新北市長侯友宜的粉絲專頁「侯友宜」,過往每則按讚數約在1千至數千左右,少有超過萬人按讚的情形,但9月開始按讚數開始人氣爆...

第3胎免費!北捷設幼兒園 員工子女優先 中簽率80.8%

為配合政府鼓勵生育政策,讓員工安心工作,台北捷運公司規畫「職場互助教保服務中心」,今年8月16日正式開學,成為全台第一家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。