快訊

一張圖看天氣! 兩波水氣接力 小年夜變天轉濕冷

學測數A、B難易兩樣情 補教估四科54級有望上台大

關渡大橋取消機車道 騎士恐遭逼車

公路總局今年先在關渡大橋設置雙主柱護欄,現在又取消上橋機車專用道,路權團體呼籲要改應該一次改完。圖/公路總局提供
公路總局今年先在關渡大橋設置雙主柱護欄,現在又取消上橋機車專用道,路權團體呼籲要改應該一次改完。圖/公路總局提供

關渡大橋自5月增設雙主柱護欄分隔引起爭議後,立委洪孟楷指出,過去2天發現匝道又畫上槽化線導致車道縮減,要求公路總局說清楚。公總表示,在關渡大橋塞車無解下,決定以安全為前提,取消上橋機車專用道並適當縮減車道,避免上橋匯流時造成危險。

關渡大橋匝道最寬達6公尺,上橋卻只剩3.5公尺,機車從匝道專用道縮減到橋上混合車道容易有危險,公總才決定取消上橋時機車專用道並畫設槽化線,只保留下橋機車專用道。

洪孟楷認為,公總在沒事先知會民眾下就畫設槽化線造成車道縮減,不符大家習慣,過去關渡大橋多次爭議,公總都是頭痛醫頭、腳痛醫腳,應該好好聽地方跟用路人的聲音。

公總第一養護工程處中和工務段長游旻達指出,上月有跟里長、民代與路權團體會勘,橋上寬度不足是事實,巔峰時間必然塞車,既然塞車問題難解,先就安全層面去改善,適度縮減空間並改成混合車道,讓機車不是只能騎在右邊,避免上橋時往內靠造成危險。

台灣機車路權促進會認為,公總既然要改,就該統一取消機車專用道或保留,不是每次出狀況就只做一點,機車族在混合車道常被汽車逼車,希望政府宣導前後車概念,改變駕駛人思維。

游旻達表示,目前完成台北、淡水端2處匝道畫設槽化線,日後會再畫五股與八里端,未來也會辦地方說明會。洪孟楷則要求公總2周內召開說明會,並希望增設指示牌提早告知及改善槽化線材質,避免下雨打滑。

車道 塞車 洪孟楷

延伸閱讀

三坑車站雨陽走廊鏽蝕 兩個想選基隆市長的人都說話了

影/關渡大橋取消機車道了 但機車族仍擔心遭逼車

避免內輪差釀禍 立院初審通過大車須裝「這三項」輔助

實況主砸百萬控遊戲虛寶機率不實 跨黨派立委倡議立法

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。