快訊

獨/菱傳媒剛上線 徐中雄閃辭董事長

台大化工生作弊案屬實? 開課系所這樣說

北市動物園人潮回升 這些NG行為遊客別做

北市動物園今天表示,隨著疫情趨緩,動物園遊客增多,但亂丟垃圾、閃光燈與驚呼聲太大、異物掉進水池等行為會驚擾到動物,動物園籲民眾遵守參觀規定,一起學習尊重自然。

台北市立動物園的新聞稿指出,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩,疫苗覆蓋率也持續提升,動物園人潮增多,但漸漸增加的環境音量分貝數,以及戶外活動場內時不時出現的垃圾異物讓園方頭痛不已。

動物園表示,遊客常在水池邊欣賞紅鶴進食,經常有人因為興奮不小心把手機、太陽眼鏡或各種隨身物品掉進池裡,讓保育員時不時得下水去撈或清理異物;此外,閃光燈和過大的驚呼聲也難免干擾動物。

動物園指出,曾經有民眾抱著小孩跨坐在欄杆上觀察白犀牛,卻不小心讓小孩的鞋子掉到活動場中,這些行為很容易造成動物緊張甚至誤食異物。

動物園表示,在園區中為了讓遊客可以更容易觀察動物,特別在安全規範下,設計較低的欄杆或是較沒有距離感的強化玻璃,但反倒常因為遊客不當的參觀行為,讓動物感到緊迫,甚至造成潛在危險。

動物園提醒,請民眾注意參觀警示標語,盡可能放低音量,遵守相關參觀規定,希望藉由提升遊客對動物的了解,進而學習如何更尊重動物。

動物園 疫情 北市

延伸閱讀

北市秒殺額滿 蔡炳坤嗆中央急就章:開60萬量不負責任

管委會成立比例全台最低?北市強調:分母數不同

北市65歲莫德納第二劑預約截止 超過6.2萬人預約

野生動物「吃土」當吃補 動物園補充微量元素靠保育員

相關新聞

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

我不餵鴿!臺北市民新運動 賞鳥不餵鳥保育向前行

近年來野鴿過度繁殖是臺北市面臨的生態與環境衛生議題,主要的原因是因為野鴿可攝取的食物來源充足,造成野鴿數量大幅增加,而民眾停止餵飼野鴿,才是減少野鴿數量最根本的方法。

獨/侯SIR臉書怎麼了? 人氣暴增原因竟是他!

新北市長侯友宜的粉絲專頁「侯友宜」,過往每則按讚數約在1千至數千左右,少有超過萬人按讚的情形,但9月開始按讚數開始人氣爆...

第3胎免費!北捷設幼兒園 員工子女優先 中簽率80.8%

為配合政府鼓勵生育政策,讓員工安心工作,台北捷運公司規畫「職場互助教保服務中心」,今年8月16日正式開學,成為全台第一家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。