快訊

傳雲林張家將被調查 張麗善:這是政治鬥爭

疫情衝擊公益勸募 吳怡農串聯北市議員捐五倍券

疫情衝擊公益團體勸募,民進黨台北市黨部今天表示,市黨部主委吳怡農和黨內台北市議員許淑華、吳沛憶、阮昭雄等多人,共同串聯捐五倍券做公益,並號召民眾一同響應。

民進黨台北市黨部今天發布新聞稿表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情衝擊民生經濟,讓許多小店撐不下去,也讓很多非營利組織、慈善公益團體幾乎斷炊,不得不縮減扶助名額且難以正常營運。

為協助公益團體度過難關,市黨部說,吳怡農偕同黨內台北市議員鍾佩玲、江志銘、李建昌、張茂楠、許家蓓、許淑華、吳沛憶、王閔生、阮昭雄和簡舒培等人,共同串聯捐出五倍券做公益。

其中,吳怡農各捐贈五倍券1000元給消防員工作權益促進會、安得烈慈善協會和喜憨兒社會福利基金會。

另,市議員們也捐贈幫助唐氏症基金會、台北市輕艇隊、紙風車劇團、國際特赦組織台灣分會、台灣勞工陣線協會、台北市自閉兒社會福利基金會、婦女救援基金會、台灣動物緊急救援小組、失親兒福利基金會、台灣防止虐待動物協會、台灣社區實踐協會、唐氏症基金會和惠光導盲犬教育基金會。

市黨部指出,遠見雜誌曾公布,今年上半年和2020年同期相比,有58.2%的公益團體勸募收入減少;同時,協助身心障礙者輔導就業的庇護工場也曾說,疫情期間各界捐款掉了7成,讓他們簡直難以運作。

由於個人或企業收入減少、不確定因素太高,所以捐款自然大幅下降。市黨部表示,為配合防疫,許多公益團體無法舉辦活動以爭取更多募款,所以有民代認為,紓困應納入公益團體,因為他們同樣是疫情重災區,所以市黨部和黨內議員們拋磚引玉,盼號召民眾留1張五倍券響應支援公益團體。

北市 疫情

延伸閱讀

國民黨南投縣長民調三女將角逐 19日上午公布誰勝出

重陽敬老節 許淑華提三點:柯文哲為老人做了什麼?

南投立委許淑華辦《新課綱座談 》 國教署長允諾增區開辦

立委許淑華助防疫超給力 協募950萬元物資贈南投

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。