快訊

衛福部內再傳緋聞 已婚健保署長李伯璋與年輕女性十指緊扣

墾丁夏都飯店停電5小時 房客開手機燈吃悶晚餐

鶯歌、五股市場相繼招商 申請最高28個月免付租金

五股公有市場預計11月要辦3場地方招商說明會,評選通過的業者未來最高可享6萬5千元租金折扣。記者張哲郢/攝影
五股公有市場預計11月要辦3場地方招商說明會,評選通過的業者未來最高可享6萬5千元租金折扣。記者張哲郢/攝影

新北市五股區沒半個公有市場,年初市府花8500萬把五股工商立體停車場1樓改建,預計明年3月盼到首座公有市場。市場處今天舉辦招商開跑記者會表示,五股公有市場104攤,加上正在招商的鶯歌美食廣場,業者申請都可享租金折扣,最高相當28個月免付租金。

五股首座公有市場今年2月拍板定案,在維持工商立體停車場功用同時,把1樓空曠地帶打造成現代化特色市場,外觀以綠色竹林為意象,代表五股觀音山特產綠竹筍。

副市長劉和然表示,過往大漢溪以南地區因為有車站,也是市府所在,會覺得溪南發展較好,但市府希望南北能平衡發展,未來對溪北除三重第二行政中心明年要動土外,五股公有市場也能造福民眾,不必再跑到三蘆地區買民生用品。

五股公有市場招商將在11月開跑,11月會在當地舉辦3場招商說明會,市場處指出,凡設籍新北市具公有市場攤商申請者或政府立案法人、商號都可申請,會依照特色、品牌、設備與回饋計畫評選,其中五股居民、新住民與40歲以下青年創業評選時可獲加分,並各保留104攤中3%給身心障礙與原住民。

五股公有市場總計104攤中,將分為蔬果類36攤、禽畜豬肉水產28攤、百貨16攤與熟食24攤招商。市場處表示,攤位每月租金在2200到2400之間,通過評選店家最高可享6萬5千元租金折扣,若申請2攤以上則最多增加到9萬5千元,折抵下來相當於28個月不用付租金。

另外,市場處目前正對鶯歌公有市場進行2樓改建成美食廣場工程,外牆已翻新成紅磚呼應陶瓷老街,下周首場招商說明會登場,未來23攤都是餐飲業,並設有內用區,業者同樣享有租金折扣。

五股公有市場明年首季將完工,外觀以綠色竹林打造現代化市場,代表當地盛產的綠竹筍。記者張哲郢/攝影
五股公有市場明年首季將完工,外觀以綠色竹林打造現代化市場,代表當地盛產的綠竹筍。記者張哲郢/攝影

停車場

延伸閱讀

60餘年的台南新營第二市場拆除中 明年底走入歷史

有備而來才參選 林佳龍子弟兵卓冠廷誓言復甦鶯歌陶業

鶯歌罕見日據建物將整修 地方盼發展觀光特色

影/鶯歌2鐵皮工廠半夜冒大火 燃燒面積逾2千平方公尺

相關新聞

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

我不餵鴿!臺北市民新運動 賞鳥不餵鳥保育向前行

近年來野鴿過度繁殖是臺北市面臨的生態與環境衛生議題,主要的原因是因為野鴿可攝取的食物來源充足,造成野鴿數量大幅增加,而民眾停止餵飼野鴿,才是減少野鴿數量最根本的方法。

獨/侯SIR臉書怎麼了? 人氣暴增原因竟是他!

新北市長侯友宜的粉絲專頁「侯友宜」,過往每則按讚數約在1千至數千左右,少有超過萬人按讚的情形,但9月開始按讚數開始人氣爆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。