快訊

蘋果2016年曾與大陸祕密協議 路透:恐為此付出代價

獨/新北某百貨前旋轉木馬 5歲外籍男童斷指濺血

新店中興路一段都更案今上梁 將蓋15樓住商大樓

位在新北市新店區中興路一段的都市更新案,該棟建築物超過30年以上,考量安全性問題,住戶達成共識後由實施者拆除更新。圖/新北市都更處提供
位在新北市新店區中興路一段的都市更新案,該棟建築物超過30年以上,考量安全性問題,住戶達成共識後由實施者拆除更新。圖/新北市都更處提供

位在新北市新店區中興路一段的都市更新案,15日舉辦上梁儀式,該棟建築物超過30年以上,考量安全性問題,住戶達成共識後由實施者拆除更新,原為32戶4樓公寓,完工後規劃興建1棟地上15層、地下4層住商混合大樓,共計60戶住宅及7戶店舖。

都更處表示,本案位處新北市新店區中興路一段、光明街138巷及光明街102巷7弄街廓,臨近新店捷運站、文山國中及能仁家商,基地面積為1,477.69平方公尺,實施者以綠建築為設計理念,更新後房屋結構更為安全且兼具環保功能,達到永續建築的目標。

另為提升整體都市機能,規劃約487.66平方公尺的人行步道,開放公眾使用,並認養東側公有人行步道舖面,與範圍內人行步道整體規劃及負責管理維護,連帶周邊居民都可享有舒適的開放空間。都更處說,該案在2019年10月動工,10月15日上樑,讓原住戶能早日入住新家,同時希望帶動週邊地區辦理都市更新意願。

都更處表示,另外也在動工中的案子,包含在蘆洲民義段的更新案面積665平方公尺,自2010年申請,未來將興建1棟地下3層、地上13層鋼筋混凝土結構建物,預計2022年底完工;板橋江子翠段都更案基地2000多平方公尺,原有16棟4樓老舊公寓,預計打造地上19層住商混合大樓,預計2027年完工,該案也是新北市政府執行都更代拆的第2案。

新店區中興路一段都市更新案完工示意圖。圖/新北市都更處提供
新店區中興路一段都市更新案完工示意圖。圖/新北市都更處提供

都更 綠建築

延伸閱讀

苗栗市12層住商大樓清晨火警 消防局出動雲梯車救災

小宅當名宅蓋 永陞晶璽北市買家慕品牌而來

台中老舊住商大樓 市府列管輔導立案推動重建

新北7棟逾30年住商混合大樓 一週內完成安檢

相關新聞

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

我不餵鴿!臺北市民新運動 賞鳥不餵鳥保育向前行

近年來野鴿過度繁殖是臺北市面臨的生態與環境衛生議題,主要的原因是因為野鴿可攝取的食物來源充足,造成野鴿數量大幅增加,而民眾停止餵飼野鴿,才是減少野鴿數量最根本的方法。

獨/侯SIR臉書怎麼了? 人氣暴增原因竟是他!

新北市長侯友宜的粉絲專頁「侯友宜」,過往每則按讚數約在1千至數千左右,少有超過萬人按讚的情形,但9月開始按讚數開始人氣爆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。