快訊

戰雲密布?國軍動員召集預告言明「戰時」編組籲保衛家園

大稻埕情人節煙火秀 北市交管措施晚間6時啟動

「大稻埕情人節」煙火秀今天登場,台北市警方規劃2階段交通管制。圖為去年大稻埕煙火秀施放美景。圖/北市府提供
「大稻埕情人節」煙火秀今天登場,台北市警方規劃2階段交通管制。圖為去年大稻埕煙火秀施放美景。圖/北市府提供

大稻埕情人節」煙火秀今天登場,台北市警方規劃2階段交通管制,分別為晚間6時、晚間8時30分,管制路段包含涼州街、環河北路等路段,並規劃禁止臨停汽車等措施。

台北市政府舉辦「大稻埕情人節」將在延平河濱公園及大稻埕碼頭登場,晚間8時10分起施放480秒煙火秀。台北市警察局交通大隊新聞資料指出,針對活動,規劃2階段交通管制措施。

警方表示,第1階段從晚間6時至深夜11時,視現場狀況提前或延後;為避免民眾駐足忠孝橋、台北橋觀賞煙火,晚間7時30分至晚間9時,管制行人上橋及駐足橋上。

第1階段管制路段,包含北市涼州街、延平北路、長安西路、塔城街、忠孝西路、環河北路所圍區域。民生西路與重慶北路口、南京西路與重慶路口、天水路與重慶北路口、長安西路及塔城街口及鄭州路與塔城街口,管制車輛往西。

另外,北市延平北路與民權西路口、環河北路與民族西路口管制車輛往南。延平北路(長安西路至忠孝西路)南往北,彈性調撥1車道,供北往南車輛通行。

警方指出,環河快速(高架)道路,北自民族西路口、南至忠孝橋雙向車道管制;忠孝橋至西園路口段(光復橋下)往北車道管制。

匝道入口管制部分,和平西路匝道(華江橋下)、華江橋、忠孝橋往北進入環河快速(高架)道路匝道、洛陽停車場進環河快速(高架)道路匝道,市民高架道路東往西下環河北路匝道口皆封閉。

警方表示,第2階段將從16日晚間8時30分至深夜11時,除維持第1階段管制區域,因應活動結束後疏散人潮,民生西路與承德路口管制車輛往西行駛。

警方指出,今天中午起至深夜11時,民生西路(延平北路至重慶北路段)兩側、長安西路(延平北路至重慶北路)南側、塔城街(長安西路至鄭州路)西側路邊停車格公告暫停使用,禁止臨停。

另外,民生西路(環河北路至重慶北路段)、延平北路(民權西路至忠孝西路段))取消假日黃線停車。重慶北路(民權西路至忠孝西路)西側取消路邊停車格及假日黃線停車。

北市 大稻埕 車道

延伸閱讀

即將登場! 「2021臺南將軍吼音樂節」超強天王、天后卡司+1.6萬發煙火秀

大稻埕情人節煙火秀周六登場 新北忠孝碼頭交管禁行

大稻埕情人節16日登場 煙火秀480秒

搶看大稻埕情人節煙火 1張圖搞懂周遭交通管制

相關新聞

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

我不餵鴿!臺北市民新運動 賞鳥不餵鳥保育向前行

近年來野鴿過度繁殖是臺北市面臨的生態與環境衛生議題,主要的原因是因為野鴿可攝取的食物來源充足,造成野鴿數量大幅增加,而民眾停止餵飼野鴿,才是減少野鴿數量最根本的方法。

獨/侯SIR臉書怎麼了? 人氣暴增原因竟是他!

新北市長侯友宜的粉絲專頁「侯友宜」,過往每則按讚數約在1千至數千左右,少有超過萬人按讚的情形,但9月開始按讚數開始人氣爆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。