快訊

55歲九孔喜迎愛女 產房激動落淚「沒想到這輩子還能當爸」

孫其君被爆到處欠錢 「借錢買百萬鑽戒」求婚郭雪芙卻遭分手

流星劃過淡水千手觀音聖像夜空 廟方即時影像補捉

由觀音廟的即時攝影機,補捉到流星劃過巨大的千手觀音座佛像的後方,也被廟方視為吉祥的徵兆出現。 圖/紅樹林有線電視提供
由觀音廟的即時攝影機,補捉到流星劃過巨大的千手觀音座佛像的後方,也被廟方視為吉祥的徵兆出現。 圖/紅樹林有線電視提供

新北市淡水山區,不少人可以看到有一座大佛佇立在山林間,而這就是淡水緣道觀音廟,所建的「千手千眼觀世音菩薩坐佛聖像」,在108年九月,也成功挑戰,締造金氏世界紀錄TM稱號「最大鋼製雕塑」。而廟方在10月10月7日星期四早上5點,由觀音廟的即時攝影機,補捉到流星劃過巨大的千手觀音座佛像的後方,也被廟方視為吉祥的徵兆出現。

緣道觀音廟主委 黃錦春表示,由於今年考量疫情警戒,信眾無法到現場參拜,緣道觀音廟架設機器在YOUTUBE直播,突破時空限制,信眾隨時可見觀世音,讓內心獲得平靜與撫慰,卻因此補捉到流星與觀音聖像的罕見畫面,而這顆流星經過美國天文專家Thomas Dorman確認是來自御夫座δ流星雨(Delta Aurigids),根據其大小和飛行速度研判,應該不太可能有燃燒剩餘的隕石留下,如果有,落點應該在台灣東邊的太平洋海上。

淡水‧千手觀音」是全球首座以「千手千眼觀世音菩薩坐佛」為形象的主體建築,總高56公尺。由不鏽鋼精鑄、鈦金屬鍍膜的千手觀音坐佛聖像,高30.3公尺、寬35.9公尺,巍巍端座在「千手法輪盤」以及帶有「蓮花座」設計的四層樓基坐上,莊嚴宏偉,氣勢磅礡。緣道觀音廟主委 黃錦春表示,流星(火球)的捕獲在台灣是非常罕見的事件,由於台灣很少有一直對準夜空的攝影機,因此這次捕獲流星可說是相當難得。

淡水

延伸閱讀

淡水古蹟博物館推輕旅團 免費秘境看海景煙火

淡水清水巖捐救護車 新車移交主委親掛平安符

淡水沙崙文創園區遭批 新北市府發聲明解釋

影/台東池上天堂路、金城武樹 即時影像上線隨時追

相關新聞

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

首創寵物長照卻被新北超車達8倍 柯文哲遭批拿貓犬作秀

台北市2016年率全國之先設立「寵物安養機構」,也就是寵物長照,但首創的台北市目前僅設立17家,新北市已有136家,被大...

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。