快訊

寵物店賣不掉的貓跟狗最後去了哪? 員工吐露解套真相

春水堂悄悄漲價了!飲品漲5~20元、牛肉麵最高漲50元

新北市秀淡蘭古道美學 推限量生態徽章地圖掛布

淡蘭古道南路整修完成,新北市政府觀光旅遊局今天推出雙扇蕨、斯文豪氏赤蛙等限量生態系金屬徽章及淡蘭全線地圖掛布,展現古道豐富純淨生態,並讓健行充滿美學。

新北市政府觀光旅遊局長蔣志薇今天接受中央社記者訪問表示,淡蘭古道南路7條登山步道已整建完畢,分別為大坑外股步道、石碇外按古道、烏塗溪步道、四分子古道、獵狸尖步道、碧湖保線路及四堵古道,範圍從深坑區至坪林區。

她說,淡蘭古道南路整修內容,包含清理路徑、統整指標系統、休憩展望平台、排水設施、營造出入口節點等,提供遊客、山友更舒適、安全及友善健行環境。

配合整修完成,蔣志薇表示,推出2款限量周邊商品,分別是淡蘭生態徽章組、淡蘭全線地圖掛布,都是值得保存的紀念小物;另外,推出手冊與地圖指南記錄沿途人文故事,也讓古道健行充滿美學。

生態系金屬徽章精選5種代表性的動植物,設計師黃苡蓁告訴中央社記者,雙扇蕨、鳥巢蕨是古道特殊性植物,珍貴稀有野生動物食蟹獴是評估溪流環境的指標物種之一,有食蟹獴棲息與活動的溪流區域,代表此區環境污染程度低、開發建設較少。

黃苡蓁說,山羌、斯文豪氏赤蛙等都代表淡蘭古道豐富與潔淨的生態環境,她們踏勘後選擇這5種代表性動植物為設計主軸。

設計師官佩萱告訴中央社記者,導覽地圖與精裝指南封面,是她在勘查獵狸尖步道後發現石碇千島湖的美景,於是搭配茶園景觀、台灣油杉為代表性圖案。金屬徽章搭配淡蘭手繪風地圖掛布,具收藏價值,也讓古道走進生活。

蔣志薇表示,淡蘭古道網站提供一站式服務的旅遊資訊,建議戶外活動的行前裝備,一直受到設計界及登山界的好評。

蔣志薇指出,改版的新北市觀光旅遊網,納入淡蘭古道網站,蒐羅中路、南路特色的北勢溪、千島湖及茶園風光,轉化為專屬的飛覽互動地圖及主視覺,各類路段、達人遊程、影音紀錄都在其中。

淡蘭古道

延伸閱讀

兼具美感與體驗! 新北市觀光旅遊網全新升級 導入VR互動智慧科技

LOL/MAD教練別寶可夢道館徽章出賽!飄逸秀髮連余霜都甘拜下風

新北民代盼推廣「微笑山線」 市府允諾投入2000萬

三芝海上平台現人潮 議員:停車改善與行銷均需加強

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。