如何面對最大批疫苗施打? 新北不會同時開打多種疫苗

第12輪疫苗被稱為史上最複雜,新北衛生局副局長高淑真強調,新北為避免資訊混亂,原則上都以同天同診次只施打一種疫苗為主,接種站同時段也只施打一種疫苗。另外,傳出新北疫苗出現批號誤植事件,她也表示,中央已經通知施打診所修正,正確批號是沒有過期的,所以也不影響民眾權益。

中央第12輪疫苗接種有多種疫苗同時開打,被外界認為是史上最為複雜的一輪疫苗施打工作,也讓外界關心人口第一的新北市該如何因應。高淑真說明,新北為避免資訊混亂,原則一直都是同一天、同一診次只施打一種疫苗;在接種站時,同時段也只會施打一種疫苗。

另外,針對新北有疫苗批號誤植情形,高淑真解釋,新北板橋的劉宜光診所在7日施打AZ疫苗49人,施打疫苗批號均為「D017A有效日期110年11月30日」,市府在13日接獲疾管署通知,該診所登錄作業時,將49人的批號誤植為過期批號「K004C有效日110年10月03日」,並立刻通知診所做修正目前已經修正完畢,因此沒有施打過期疫苗的情形,也不影響民眾權益。

AZ疫苗 衛生局

延伸閱讀

日外相:打算第6度提供台灣COVID疫苗

莊人祥:月供百萬劑疫苗 莫德納拚年底前全到貨

北市醫院誤植疫苗批號 柯文哲嗆:登錄系統誰設計的?

3醫院誤植540筆疫苗批號 莊人祥祭防呆1診所1種疫苗

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。