快訊

將軍胃:黃曙光只愛老媽牛腱 高華柱辣椒配飯挺過921

第12輪疫苗接種北市採院所分流 AZ全在花博打

第12輪COVID-19疫苗將在22日開始施打,台北市副市長蔡炳坤今天表示,因應此次有3種疫苗同步接種,將讓醫院負責施打BNT、診所負責莫德納、花博負責AZ,且花博將加開夜間時段。

蔡炳坤今天上午赴花博爭艷館視察COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗接種狀況後接受媒體聯訪表示,第12輪COVID-19疫苗提供BNT第1劑、AZ及莫德納第2劑,從10月22日起一直打到11月3日,3種疫苗同步要接種,各醫療院所量能要全開。

蔡炳坤指出,北市定調,一定要讓各醫療院所接種單純化、一次接種一種疫苗,因此這次量能將有所區分,安排診所全部都打莫德納疫苗;BNT疫苗因為抽劑較複雜,將讓醫院負責;AZ疫苗則在花博施打。

蔡炳坤進一步表示,屆時花博將實施降載,每小時施打人數減少、接種時間延長,預計22日起開放夜間3個小時的接種時段,方便上班族,並跟醫院討論增加院外施打點,今天會繼續研擬更多細節。

蔡炳坤坦言,即便台北市是全台灣醫療院所最多的縣市,此次量能也很緊繃,希望中央理解地方狀況,疫苗施打按部就班、不要太急,太急難免會出狀況。

AZ疫苗 花博 莫德納疫苗

延伸閱讀

花博接種挨轟亂!第12輪超複雜 北市討論量能規畫

長者罰站排隊打疫苗挨轟 花博今規畫座位上百人力應戰

花博接種站雨中擠滿接種人潮 北市指2原因導致

花博接種站人多又逢下雨 北市副市長:對長者抱歉

相關新聞

北市失業勞工子女就學補助 最高2.6萬元即日起申請

北市勞動局針對設籍北市、民國110年10月1日至111年3月31日期間「非自願離職」的失業勞工,即日起至3月31日止,受...

重陽金函告無效突襲議會? 柯文哲道歉了:是誤會

台北市今年度總預算,北市議會大會昨原本要二三讀,卻因柯市府前天政黨協商完,就將「重陽節禮金致送自治條例」送內政部函告無效...

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。