快訊

安以軒老公驚傳遭拘捕 澳門警方明將開記者會說明

財神爺呢?大樂透頭獎摃龜 14人中春節大紅包

重陽敬老節 許淑華提三點:柯文哲為老人做了什麼?

今天是重陽節,台北市議員許淑華今天在臉書提三點,質疑柯文哲對長者的糟糕行為。圖/議員許淑華提供
今天是重陽節,台北市議員許淑華今天在臉書提三點,質疑柯文哲對長者的糟糕行為。圖/議員許淑華提供

今天是重陽節,台北市議員許淑華今天在臉書提三點,質疑柯文哲對長者的糟糕行為。許淑華說,重陽節應該是敬老、讓長者有更友善的環境,但諷刺的是,首善之都台北市,柯文哲頻怠慢長者,還出言不遜對老人不友善。

議員提出三點指柯市長對長者的糟糕行為,包括取消1500敬老津貼、打疫苗排隊還被嘲笑、熊好券變相不給長輩領。議員說,這就是柯文哲送給台北市的老人重陽節禮物。

許淑華說,北市取消1500敬老津貼,全國只有台北市不給長者領津貼,但柯爸、柯媽卻領的很開心。至於施打疫苗先暗槓4.8萬劑,不給台北市民施打,接著加開3萬劑疫苗統一花博施打,讓老人家舟車勞頓,連早餐都不敢吃,趕著去打疫苗,結果還要淋雨排隊,苦了長者折騰再折騰!

許淑華說,她也跟基層診所醫師詢問,為何不協助市府打疫苗,得來的答案居然是「市府並沒有找我們協助啊」,真的超扯!

議員也問,不找診所協助也沒關係,為何聯醫12個院區也不願配合嗎?柯文哲叫不動自已的醫院嗎?為何要讓市民又餓又累還要淋雨打疫苗?

另外,北市推動熊好券,許淑華說,柯市長竟然要老人家到菜市場買菜、帶著孫子去逛夜市,手機得要下載台北通app才使用,沒有智慧型手機、甚至沒有手機的老人家,就沒有資格領取熊好券?

北市 疫苗 許淑華

延伸閱讀

影/預算4度卡關!「熊好券」再延2周 議員要柯文哲道歉

林鶴明嗆四堅持非廢話 柯文哲酸:辛苦了領人薪總要做事

打過期疫苗?柯文哲:批號傳錯 研議做防呆機制

謝志偉稱舉國旗吐血 柯文哲:我只要求他真吐出血來

相關新聞

北市失業勞工子女就學補助 最高2.6萬元即日起申請

北市勞動局針對設籍北市、民國110年10月1日至111年3月31日期間「非自願離職」的失業勞工,即日起至3月31日止,受...

重陽金函告無效突襲議會? 柯文哲道歉了:是誤會

台北市今年度總預算,北市議會大會昨原本要二三讀,卻因柯市府前天政黨協商完,就將「重陽節禮金致送自治條例」送內政部函告無效...

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。