快訊

旺宏斥資2億捐政府疫苗計畫喊卡 2大主因曝光

民眾蛋行竟買不到雞蛋?產地業者揭原因 批農委會凍漲

台日友好新成就 新北陶博館86組典藏品赴日展出

新北市立陶瓷博物館今天說,精選86組典藏品,跨海前往日本岐阜縣現代陶藝美術館展出,「台灣當代陶瓷的力量」特展即起至11月7日登場,呈現台灣陶藝風華,添台日友好新成就。

新北市立鶯歌陶瓷博物館今天透過新聞稿指出,民國94年和日本岐阜縣現代陶藝美術館簽訂「文化交流備忘錄」,結為姊妹館,持續多年館際交流。

新聞稿中,陶博館長吳秀慈表示,這次在岐阜縣現代陶藝美術館方邀請下,策劃「台灣當代陶瓷的力量」特展,精選陶博館86組典藏品,來自72名藝術家的當代陶藝創作。

吳秀慈說,這次展覽以1960年代鶯歌黑白老照片「趕工」揭開歷史片段,展出多位前輩陶藝家、中堅青輩以及當代陶藝新銳創作。

其中,2020「台灣陶藝獎」卓越獎得主徐永旭在13年前於「美濃國際陶藝競賽」獲首獎作品,也在這次特展中亮相,別具意義。

陶藝 美術館

延伸閱讀

台灣陶瓷進軍日本 鶯歌陶博館86組作品參展

新北推古蹟17條遊程 線上線下同步開玩

新北興建中和壽德公園蓄洪池 今日進場動工

新北推觀光工廠輕旅行抽暢遊券 還可把iPhone 13帶回家

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。