快訊

投資非疫苗療法? 丹麥生技公司大股東是球王約克維奇

長者罰站排隊打疫苗挨轟 花博今規畫座位上百人力應戰

台北花博接種站今天第二天幫長者施打莫德納二劑,同時還有AZ及BNT疫苗施打,避免長者排隊久候不耐,北市府加派150名局處支援人力支援引導。本報資料照片
台北花博接種站今天第二天幫長者施打莫德納二劑,同時還有AZ及BNT疫苗施打,避免長者排隊久候不耐,北市府加派150名局處支援人力支援引導。本報資料照片

台北花博接種站今天第二天幫長者施打莫德納二劑,同時還有AZ及BNT疫苗施打,不過相較昨天第一天,今天動線秩序狀況改善,北市副市長蔡炳坤今天上午視察花博接種,蔡炳坤說,由於今有三種疫苗同時在花博施打,避免長者排隊久候不耐,現場各排五百張椅子,並加派150名局處支援人力引導,到目前為止,秩序好很多,希望長者可以平穩、輕鬆心情接種疫苗。

台北花博昨天長者施打莫德納及AZ疫苗,因動線沒規畫好,許多長者飆罵冒雨排隊等一個多小時,還排錯隊,不過今天上午秩序還算順暢。

但仍有長者抱怨,沒有依照號碼接種,蔡炳坤表示,北市府都是依照小時來預約,也不斷宣導大家盡量依時間來,不過還是有長者提早來,今早六點多就有人來排隊,北市府理解心情,一旦來了也會盡量讓他盡快接種,若時間沒到拒絕,現場就會有很多爭執糾紛。

蔡炳坤說,尤其今天又是重陽節,對長者應該有更多體諒及關心,已經在預約系統處理,但就是盡量。

蔡炳坤說,北市花博昨天湧進較多人接種,市府處理上也的確發現一些缺失,昨天接種完畢後,已經開會討論,針對每個環節檢討一遍,所以今天特別在外場,讓長者坐下來等待,大家情緒也會比較穩定,今天外場兩邊各擺五百張椅子,從捷運搭車到花博就先坐,內場時間到了依序進來,到目前為止,秩序方面好很多。

由於每個環節都需要人員引導,尤其長者有個別問題需要詢問,所以今天動用約150人人力左右。

蔡炳坤說,服務的志工都是市府局處同仁為主,今天的150名支援人力是由八個局處支援,北市府都會滾動檢討盤點,讓同仁稍微輪一下,各局處會參與,也不要太累。

花博 北市 AZ疫苗

延伸閱讀

花博接種站雨中擠滿接種人潮 北市指2原因導致

預約第二劑才知在桃園打過AZ? 北市:身分證後2碼輸錯

花博接種站人多又逢下雨 北市副市長:對長者抱歉

花博打疫苗雨中排長龍惹怨 簡舒培轟柯文哲:惡搞長輩

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。