快訊

台中男打完AZ第二劑 5天後「咳嗽、劇烈嘔吐」送醫不治

冒死神秘的天龍特攻隊?西班牙「火山等死狗」獲救

預算仍未過 「熊好券」明天無法抽

北市加碼振興推出「熊好券」,因議員不滿預算墊付案程序、甩鍋議會道歉沒誠意遭暫擱,昨天上午加開財建委員會,因人數不足流會,下午再度加開委員會,但大會已散會,熊好券預算仍無法過關。北市副市長黃珊珊說,尊重議會,等預算通過再公告抽籤日期。等同已經延期一周的熊好券,15日抽籤確定再度延期。

北市議會財建委員會昨一日2審熊好券的饗購券、市集券5億墊付案,上午因委員會人數不足流會,下午召開第4次會議,希望力拚一讀送大會審查。

台北市長柯文哲前天為了熊好券預算批評議會,中央五倍券「有這樣審?」,昨天中午到國民黨團說明時,遭黨團書記長王欣儀當場酸,民進黨在立法院是多數黨,民眾黨在台北市議會沒有過半,可把北市議會當橡皮圖章嗎?

柯文哲則是道歉,稱北市振興本來要搭配五倍券,後來發現中央政策急轉彎,加上北市希望用數位方式推動無現金交易,花了很多時間進行程式換寫,時間比較久,無法對議會做詳細說明,他要表達道歉。

柯文哲也承認,熊好券綁「台北通」,是為了推廣「台北通」,因為轉型比振興重要。

下午的委員會,則因附帶決議形成冗長討論,最後確定4點後將預算送出委員會,包括市府應於活動結束4個月內完成熊好券成效評估報告,未來舉辦振興活動不得限定台北通;市府股達50%以上之公司不得參與振興活動;對於柯文哲12日在媒體發言不尊重議會審查權,對程序瑕疵毫無悔意,除 予嚴厲譴責,要求柯應於二讀之前赴議會向市民及議會道歉。

不過由於大會已早一步散會,下次再有機會送入大會二、三讀,已是2周後的27日。

副市長黃珊珊表示,熊好券無法如期通過,北市府會依照議會通過的程序,將意願調查部分,時間到先截止,等議會預算通過,再公告熊好券抽籤日期。

北市 柯文哲 黃珊珊

延伸閱讀

熊好券預算趕不上 黃珊珊:議會通過後再抽籤

熊好券抽籤再延期 黃珊珊:待預算通過再公告抽籤日

林鶴明嗆四堅持非廢話 柯文哲酸:辛苦了領人薪總要做事

打過期疫苗?柯文哲:批號傳錯 研議做防呆機制

相關新聞

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

熊好券有望下周撥款 議員批熊好藝文券申請店家少

台北市政府推出「台北熊好券」加碼振興,上路期程因預算未過延後至今。台北市議會教育委員會今日審查熊好券中「藝文券」墊付案,...

大稻埕情人節煙火秀 北市交管措施晚間6時啟動

「大稻埕情人節」煙火秀今天登場,台北市警方規劃2階段交通管制,分別為晚間6時、晚間8時30分,管制路段包含涼州街、環河北...

捷運幸福站停車場工程流標3次終動工 2023年4月完工

新莊捷運幸福站新建停車場工程今天舉辦開工動土典禮,經過3次流標後,終於完成發包並動工,將於2023年4月完工、 7月啟用...

花博打疫苗是「低智商」決策?柯文哲:中央沒疫苗政策

台北市長柯文哲下午赴議會報告市府施政計畫及總預編製經過與詢答,議員徐巧芯說,針對台北市打AZ只在花博,遭民進黨前主席卓榮...

北市第三胎補助只加5千挨批小氣 議員要求加碼1萬

台灣少子化嚴重,北市府為了提高生育率,今年8月在台北市府市政會通過生育獎勵金發放辦法修正草案,第3胎以上加碼5000元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。