快訊

旺宏斥資2億捐政府疫苗計畫喊卡 2大主因曝光

民眾蛋行竟買不到雞蛋?產地業者揭原因 批農委會凍漲

新北民代盼推廣「微笑山線」 市府允諾投入2000萬

新北市府允諾投入2000萬整建「微笑山線」,預計明年6月完工。圖/新北市觀旅局提供
新北市府允諾投入2000萬整建「微笑山線」,預計明年6月完工。圖/新北市觀旅局提供

台灣近期流行登山健行,不管長者、年輕人都會趁假日揪團爬山。新北市議員江怡臻認為,新北「微笑山線」匯集多條步道,盼市府能比照淡蘭古道、青春山海線的精神,再創在地健行品牌。新北市觀旅局長蔣志薇表示,目前已編列2000萬元整修三峽鳶山步道、鶯歌大榕樹、樹林大同山景觀平台、土城天上山展望平台等景點,預計明年6月完工。

江怡臻指出,台灣以登山健行人口近500萬,這幾年越來越多年輕人會趁假日到郊山走走、拍照打卡,但在在雙北地區,大家第一時間想到的登山地點都在台北,像是象山、虎山步道等等,新北應當以適當預算整理好環境,進一步推廣行銷,提升整體知名度,讓更多民眾前來遊憩。

江怡臻提到,新北有許多優秀的登山步道,像土城、樹林、三峽、鶯歌等地區的山線都已完成第一階段的環境營造,包括賞螢步道、茶香步道及自己爭取到經費整建的清溪步道都已完工。另外,內政部也將補助土城朝山步道整修,所以希望市府能更積極整建登山步道硬體和,並推廣品牌,吸引民眾到新北健行。

宋雨蓁議員質詢時也提及,朝山步道上方的土城原住民族生態園區,條件也很好,儘管隸屬於中央原民會,但希望市府能一併納入新北微笑山線的規畫。

蔣志薇表示,市府積極推動「青春山海線」、「淡蘭古道」,而「微笑山線」是全新的登山健行品牌,初期著重在整體硬體設施的優化改善,目前尚處整備階段,今年底就會陸續推出結合當地風情和文化特色的自有小旅行。

蔣志薇局長表示,新北今年編列了2000萬預算整建「微笑山線」,其中950萬是向交通部所申請的經費,著重在整體山林美學,在步道節點,改善休憩及展望空間,利用減法設計,整併指標,希望能提供視覺乾淨、舒適的登山環境。

品牌 登山步道

延伸閱讀

國3增設北土城交流道真能舒緩交通? 地方憂通車後造成平面道路塞車

國民黨5人發言團成形 北漂最正主持人李明璇入列參戰

1280月票搭火車有譜? 新北已與台鐵洽談

搶疫後新經濟 新北新版觀光旅遊網VR互動欣賞美景

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。