林口公車轉運站後天試營運 快速公車直達北市、板橋

新北市交通局特別規畫多條市區公車駛進林口轉運站,讓市民方便轉乘。圖/新北市交通局提供
新北市交通局特別規畫多條市區公車駛進林口轉運站,讓市民方便轉乘。圖/新北市交通局提供

機場捷運林口A9站北側的「林口公車轉運站」將於15日試營運,將提供5條快速公車接駁民眾至台北市、板橋。交通局為方便民眾搭乘,特地規畫4條林口市區公車駛入轉運站,除此之外,還有多線公車會到達離轉運站僅1分鐘路程的文化三路「捷運林口站」公車站,大幅增加大眾運輸便利性。民代則建議能取消高公局站點,讓快速公車更加「迅速」,交通局表示將再評估。

新北市交通局長鍾鳴時表示,新北市機捷林口轉運站是為提升林口區大眾運輸服務,並因應未來媒體園區開發後的交通運輸需求所建。交通局在試營運期間,特地協調公車業者調整854、786、948等3條市區公車路線及新闢的760(南勢線)市區公車駛入,縮減繞行市區的路程,讓民眾前往台北市、板橋更方便。

另外,包括898、936、945、946、946副線、F232副、F237線及桃園市轄公車711線等原有的公車路線也都會停靠林口文化三路的「捷運林口站」公車站,民眾僅要走路1分鐘便可至轉運站搭乘快速公車。

交通局指出,騎乘YouBike的民眾則可將車輛停放於八德路捷運林口站出口旁租借站,桃園地區民眾也可搭乘機場捷運至林口A9站後步行前往轉運站轉乘快速公車。

交通局表示,民眾未來可利用這些市區公車搭乘至轉運站,再藉由4條新闢的「966副」、「937副」、「967副」、「920副」及1條原有的「948」等快速公車分別搭乘至台北車站、捷運圓山站、台北市仁愛敦化路口、捷運府中站、板橋公車站。

新北市議員蔡淑君表示,林口民眾對於轉運站啟用皆保持正向態度,她也會在1個月後將試營運期間的民眾意見轉達給市府,讓交通局檢討路線是否需要修正。另外,也建議市府將快速公車原有的的高公局站點取消,減少市民搭車到大台北地區的時間。

交通局表示,建議民眾多加利用大眾運輸往返林口公車轉運站,如仍有使用私人運具的需求,他們也都有做好規畫;機車族可將車子停在於八德路側機車停車格或A9站地下停車場;汽車族除能將車輛停放在A9站地下停車場,也可停放於轉運站北側約100公尺的「新北市林口區機一臨時平面停車場」再步行前往轉運站。另外,是否取消高公局站點這部分內部會再仔細評估。

林口轉運站15日將試營運,提供5條快速公車讓民眾能直達大台北地區。圖/新北市交通局提供
林口轉運站15日將試營運,提供5條快速公車讓民眾能直達大台北地區。圖/新北市交通局提供

公車 林口

延伸閱讀

板橋㊣文化路預售屋每坪單價,比十年屋齡社區~新巨蛋還要低!

民雄轉運站有著落?嘉縣府選定車站旁近萬平方公尺地

公車族福音! 林口公車轉運站10月15日起試營運

林口兩個里人口大爆炸 待議會審議通過將優先調整分割

相關新聞

重陽金函告無效突襲議會? 柯文哲道歉了:是誤會

台北市今年度總預算,北市議會大會昨原本要二三讀,卻因柯市府前天政黨協商完,就將「重陽節禮金致送自治條例」送內政部函告無效...

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。