快訊

林秉樞涉家暴高嘉瑜 檢方聲請羈押禁見

議員被徵召奪全運會划船銅牌 國民黨:台南應設體育局

台南市議會國民黨團及部分無黨籍議員要求市府將體育處升格為體育局。圖/台南市議會國民黨團提供
台南市議會國民黨團及部分無黨籍議員要求市府將體育處升格為體育局。圖/台南市議會國民黨團提供

全國運動會划船賽事剛落幕,過去為划船選手的國民黨台南市議員李中岑重披戰袍,在此次全運會奪下銅牌,國民黨團及無黨總召林阳乙、發言人吳禹寰認為,民代接受徵召是榮耀,卻彰顯體育人才斷層的嚴重問題,要求市府立刻成立體育局,並積極爭取經費整修場館,否則2023年全運會在老舊掉漆的場館登場,將讓台南蒙羞。教育局表示,全運會14處場館整修經費已到位,後續會視財政及人力情況檢討組織改制可行性。

李中岑說,距離上一次比賽已經十年以上,從沒想到轉換跑道擔任2屆議員的她,在選手斷層找不到選手情況下,緊急被徵召參加全運會,且還能奪得銅牌,雖然寫下榮耀卻也為辛苦的選手不捨。

國民黨團指出,爭取將體育處升格為體育局並不是要蹭東奧熱度,而是真心關懷基層選手的培訓等相關議題,體育處礙於規模編制47名人員,無法為全市各單項委員會和選手提供需要的服務。以這次全運會為例,台南市編列400萬防護員預算,結果防護員在比賽才出現,但其他縣市防護員都是從選手開始集訓,防護員就陪伴在旁,為怕選手受傷,各單項只好自己花錢找防護員,要錢沒錢、要人沒人。

黨團認為,2023年全運會將在台南登場,除了人才斷層的嚴重問題外,老舊場館更是大問題,全市至少有3分之1的老舊場館都是從蘇南成、李雅樵時代興建的,整修這些老舊場館只編列3億元夠嗎?恐怕會讓台南市蒙羞。

民進黨議員李宗翰也表示,體育處編制非常有限,現在體育處人員常加班到半夜12時,甚至還有很多人假日要加班,升格體育局刻不容緩。

教育局表示,市府從去年起就積極爭取更多場館修繕經費,今年也獲體育署補助14處競賽場館整修經費,後續會持續向中央爭取費用,同時提升基層運動選手的訓練環境。在體育處人員編制上,市長黃偉哲上任後,即核定增給體育處10名正式編制員額,並將組織進行更細緻的分組分工,未來將綜合考量市府財政及人力編制、體育業務推動的實際需求,研議升格方案,提升體育行政量能。

國民黨台南市議員李中岑在此次全運會划船賽事奪下銅牌。圖/台南市議會國民黨團提供
國民黨台南市議員李中岑在此次全運會划船賽事奪下銅牌。圖/台南市議會國民黨團提供

體育 台南 國民黨

延伸閱讀

全運會高雄隊授旗!111年體育預算增8% 運發基金編1億

【即時短評】體育署長懸缺、體發會解編 政府愛體育?

台南議員最新評鑑結果出爐 最後一名分數只有個位數

影/國慶日迎接全運會聖火 侯友宜與奧運國手同場尬舞

相關新聞

好友互剪頭髮「像被狗啃的」 這照片背後故事別具意義

「沿山地帶慢時光-中埔影像故事展」即日起將於嘉義縣中埔鄉嘉檳文化館展出,策展人魏三峯中校退役後,投身熱愛的攝影事業,開設...

新型H5N2禽流感來襲 雲林撲殺1707隻鵝

雲林縣二崙鄉某肉鵝場檢出新型H5N2亞型高病原性禽流感病毒,雲林縣動植物防疫所昨天撲殺1707隻鵝,並針對周邊場域清消,...

難獲嘉縣府焚化爐發入爐許可 嘉市事業廢棄物恐無處去

嘉義市不燒事業廢棄物,許多商家委託清除公司載去嘉縣焚化爐燒,市議員蔡榮豐今天質詢指出,縣府已陸續不核發「入爐證明」,上百...

全台首創甜點桌席!台南10人氣甜點店家合辦「流水席」

南部流水席盛行,台南10家人氣甜點店家突發奇想,聯手將桌菜換成一道道精緻甜點,預計在12月12日封街舉辦全台首創的「呷辦...

嘉義人停這隔天繳645元 驚見月租1200元 市府曝標準

嘉義市議員蔡文旭指出1名市民9月開車停入垂楊路、成仁街口的「成仁停車場」,停到隔天繳了645元,他強調,全市其他公有路外...

台南又有古蹟不保?談清朝總兵宅邸與停車場共存的可能性

台灣機車密度是亞洲之冠,相關攝影作品甚至紅到國外,汽車數量也不遑多讓。在都市地區或像台南府城這樣的古城區,在地居民以及觀光旅遊所附帶的交通問題,是現今新舊文化碰撞中必須解決的事務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。