快訊

遭下藥失身又被好友騙光家產 陳淑芳卻自認「比別人幸運」

教友到場勸慰喚不回 艾成當2人面住處7樓陽台跳下

優良校長曾是狼!國二遭資優班導師性侵4年 她忍25年揭惡行

淡水漁人碼頭煙火秀 上萬人參與35分鐘疏運近8成

新北淡水漁人碼頭9日及10日接連上演煙火秀,吸引上萬民眾參與,璀璨花火讓人驚呼連連,結束後仍有不少人流連夜色,經動員公車及輕軌列車,現場迅速完成疏運。

淡水漁人碼頭施放煙火已成為新北市的年度盛會,今年在9日起連續4個週末六、日施放煙火。本年度的煙火展演與澎湖花火節採用同等高規格的雙浮台高空煙火秀,每場次都會有不同煙火造型主題。

除了煙火秀,新北市政府漁業及漁港事業管理處也在現場安排星空電影院、音樂展演、市集等活動,因此,從下午就陸續湧入旅遊人潮,煙火於晚間8時開始施放,璀璨的花火美景讓民眾驚呼連連。

由於昨晚施放煙火首日,現場湧入逾兩萬人,有網友在臉書貼文以「屍速列車」場景形容街頭爆量人潮,但今天卻能迅速消化眾多人潮。

漁業處接受中央社記者電話訪問表示,港區部分進行人流控管,包括停車場降載等,原本現場空間估計可容納7萬人,昨晚約2萬人,今晚人數稍少,但也有約1萬9000人。

漁業處表示,除現場仍有約3000多人流連並享受怡人夜色外,特別協調公車業者在出口停放15輛空車接駁,只要民眾一離場就專車疏運,再加上輕軌,在短短35分鐘就疏運近8成的民眾。

新北大眾捷運公司表示,漁人碼頭煙火秀吸引上萬民眾前往觀賞,新北捷9日及10日加發列車並縮短班距至8至10分鐘一班,晚間煙火散場時,為加速疏運大量人潮,班距將縮短至6至9分鐘一班車,民眾都能排隊依序搭車,秩序良好。

新北捷運表示,為落實防疫,雖然經人流管制,每小時仍可疏運約2000人次,車廂也會定時噴灑長效抑菌液消毒,民眾搭乘時探實聯制或記名電子票證,全程佩戴口罩。

新北市警察局淡水分局表示,活動結束散場時,警方現場進行交通管制,開車民眾多使用替代道路,從漁人碼頭第1出入口離開者,改由沙崙路行駛再右轉濱海路或新市二路接淡金路回程;第2出入口處則由觀海路、中正路2段接濱海路往新市鎮方向接淡金路離開。

漁人碼頭 煙火秀

延伸閱讀

Google賀雙十國慶!台灣黑熊、國旗煙火秀躍上首頁

防淡水漁人碼頭煙火秀塞爆 加強管制和疏散

搶頭香!淡水漁人碼頭「河岸煙火秀」絢爛登場,媲美澎湖花火節

淡水國慶煙火秀周六登場 會場周邊交通管制

相關新聞

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

首創寵物長照卻被新北超車達8倍 柯文哲遭批拿貓犬作秀

台北市2016年率全國之先設立「寵物安養機構」,也就是寵物長照,但首創的台北市目前僅設立17家,新北市已有136家,被大...

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。