快訊

學測自然/重素養考生喊容易 疫情燒RNA疫苗入題

新竹一家4口感染源找到了 來自桃機群聚案

三芝海上平台現人潮 議員:停車改善與行銷均需加強

新北三芝區芝蘭公園海上平台在9月啟用,已成為新北市最著名的新地標。圖/陳偉杰提供
新北三芝區芝蘭公園海上平台在9月啟用,已成為新北市最著名的新地標。圖/陳偉杰提供

新北三芝區芝蘭公園海上平台在9月啟用,已成為新北市最著名的新地標,新北市議員陳偉杰擔憂,每逢假日人潮眾多,車輛隨意停放,造成交通亂象,台2線的交通流量負荷也增加,相關的交通建設市府也務必盡快想辦法紓解車流。交通局長鍾鳴時表示,警方會在現場維持交通秩序,停車部分會再與公路總局及當地溝通。

陳偉杰表示,除了交通紓解以外,另一最大的問題就是停車空間不足。今年三月曾至現場會勘,希望在路邊增設停車格,提早為可能帶來的人潮解決停車問題。交通局應提出相對應辦法,以解決停車空間不足的問題。

鍾鳴時說,針對停車混亂、違規問題,警方假日就會前往現場維持秩序、取締違規,假日會派人維持交通秩序。至於停車部分,遊憩區籲是北觀處管理,目前停車費率是計次,會建議改成計時降低民眾負擔;另台二線屬於公路總局管轄,是否要增設停車格還需要跟公路總集及當地民眾協商。

另外,陳偉杰指出,三芝海上平台是一個非常好包裝行銷的地標,建議觀光旅遊局可以將每年一度河海音樂祭的某些場次移師到這裡舉辦,並且進駐藝文活動、規劃藝文市集,以活動作為宣傳來帶動整體的觀光。近年因疫情關係無法出國,應該要加把勁將北海岸地區每個漂亮的景點都串聯起來作更精細的規劃,吸引更多遊客。

觀旅局長蔣志薇表示,用以虛實整合的方式推廣,將「芝蘭海上平台」納為官網推薦景點,也已在「新北旅客」推出三波影音、圖文及部落客遊程推廣等宣傳,觸及超過40萬。另外也規劃「人文X海風-北海岸輕旅行」及「擁抱自然三芝漫遊」兩條遊程,都納入芝蘭海上平台於遊程中,並結合周邊景點包含淺水灣,後厝漁港彩繪牆、雙灣自行車道等一併推廣。

疫情 自行車

延伸閱讀

中央在新北推社宅 議員:擔憂交通問題

外交部讓護國神山「改頭換面」 藍綠民代齊轟太離譜

毛小孩活動好去處 淡水新市鎮寵物公園啟用

新北幼兒園群聚案 藍綠為侯友宜隔空對轟

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。