快訊

一張圖看天氣! 下周兩波水氣接力 小年夜變天轉濕冷

學測數A、B難易兩樣情 補教估四科54級有望上台大

新北土城和平路低窪區截彎取直工程 解決淹水

新北市土城區公所今天表示,因地勢低窪易淹水的和平路,除了設置滯洪池外,6日更埋設排水溝與涵管,截彎取直縮短排水路徑,將大幅改善當地百餘戶的淹水災情。

土城區長陳國欽今天接受中央社記者電訪表示,和平路原國防部土城彈藥庫內,因地勢低窪、區域內排水路徑較長,逢瞬間豪雨宣洩不及容易淹水。

陳國欽說,當地去年6月13日遇瞬間強降雨,淹水超過30公分,嚴重影響100多戶居民生活。去年邀國防部軍備局會勘,設置長60公尺,寬20公尺,深2公尺的滯洪池,滯洪量可達2400立方公尺,並於同年9月完工。

他表示,公所設置下游排水溝渠、滯洪池、裝設抽水機,大雨來時預先抽排滯洪池;今年歷經6月4日、7月28日、7月29日、8月2日,4次瞬間強降雨,都沒有淹水,已有效保護民眾生命與財產安全。

土城區埤塘里長邱顯俊說,因國防部土城彈藥庫內原有排水溝渠,排水路徑較長且有多處轉折,影響排水速度,經新北市議員江怡臻建議及新北市政府水利局補助經費,採截彎取直治水工法,6日埋設排水溝與涵管,總改善經費新台幣136萬元,解決當地積水和淹水。

陳國欽表示,該地區雖不是都市計畫區,但民眾與車輛來往頻繁,豪雨期間淹水,造成附近百餘戶居民不便。經排水箱涵截彎取直改善後,他有信心能解決淹水災情。

淹水 滯洪池

延伸閱讀

新北加倍券限制多 議員批降低民眾使用意願

新北22天無新感染個案 八大行業依中央指引復業

新北連22天無新增個案 侯友宜:持續朝安全新型態開放

三峽原民文化園區滯洪池快淹到住家 原民局將加大容量

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。