快訊

墾丁夏都飯店停電5小時 房客開手機燈吃悶晚餐

影/敲下自家圍牆第一塊磚 顏寬恒:該拆就拆

熊好券延後 議會背鍋 市府道歉

台北市長柯文哲近日邀請議員游淑慧仿韓劇「魷魚遊戲」宣傳熊好券,原訂10月8日抽獎,卻因預算來不及審查而延期。圖/北市府提供
台北市長柯文哲近日邀請議員游淑慧仿韓劇「魷魚遊戲」宣傳熊好券,原訂10月8日抽獎,卻因預算來不及審查而延期。圖/北市府提供

北市加碼五倍券推出台北熊好券,原定今天公開抽籤,不過北市府對外表示,除住宿券預算議會通過外,其他來不及,延後抽籤。市議會財建委員會不滿市府讓外界誤以為議員「卡預算」,昨審預算時決定暫擱,要求市府向議會公開道歉。北市秘書長陳志銘昨在議會表示,因急於搭配中央進度,要對預算程序不完備道歉。

北市議員邱威傑在臉書以PS5比喻熊好券,如果有一個小孩在班上炫耀自己剛買最熱門的PS5遊樂器,但實際上他還沒買,回家跟爸媽說,「同學吵著要來家裡玩,趕快幫我買PS5啦!」這正是近期北市熊好券與市議會間的爭議。底下也有數百網友留言,就是「先上車後補票」的概念。

昨天財建委員會審議台北熊好券的市集券、饗購券共5億元預算時,多名議員也砲轟市府事前不溝通,卻在公開抽籤前說預算來不及通過,以致外界誤以為北市熊好券啟動延期的責任在於議會。議員李慶元指出,9月1日市府就公布要加碼五倍券推出台北熊好券,市府卻在預算付委後要議會逕付二讀,不符程序。

議會財建委員會最後做出審查意見,將5億元預算暫擱,並認為北市不符合預算程序,還透過媒體發言歸責議會,以致社會誤認熊好券啟動延後的責任在議會,因此委員會給予嚴厲譴責,並要求在10月11日前,向市民及議會公開道歉。

陳志銘則是在下午答覆議員楊靜宇質詢時說,預算沒過責任在市府,因為沒有對議員溝通完。陳志銘也說,他前天受訪發言,被片面解讀,造成議會困擾,這要道歉。

北市府發言人陳智菡表示,市府尊重議會的決議,也了解議會對於程序正義的重視與監督的用心,至於要用甚麼樣的方式,讓議會感受市府的誠意,會由內部討論,希望在議會的支持下,盡速帶動民間振興紓困工作。

北市 住宿券

延伸閱讀

北市BNT校園專案結束 未施打學生可預約補打時間曝光

熊好券延後因議會卡預算?北市府祕書長向議會道歉

北市招商成績跳水式狂跌 王鴻薇:連2年慘輸新北市

熊好券延一周上路、預算吵什麼?呱吉用PS5比喻網讚秒懂

相關新聞

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

我不餵鴿!臺北市民新運動 賞鳥不餵鳥保育向前行

近年來野鴿過度繁殖是臺北市面臨的生態與環境衛生議題,主要的原因是因為野鴿可攝取的食物來源充足,造成野鴿數量大幅增加,而民眾停止餵飼野鴿,才是減少野鴿數量最根本的方法。

獨/侯SIR臉書怎麼了? 人氣暴增原因竟是他!

新北市長侯友宜的粉絲專頁「侯友宜」,過往每則按讚數約在1千至數千左右,少有超過萬人按讚的情形,但9月開始按讚數開始人氣爆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。