快訊

氣溫回升明天再度轉雨 吳德榮分析春節天氣

新北加倍券遭批中獎率低 市府:預估比去年高三倍

五倍券政策推出後,新北也祭出「加倍券」,並在最近再度引起討論。圖/新北市經發局提供
五倍券政策推出後,新北也祭出「加倍券」,並在最近再度引起討論。圖/新北市經發局提供

新北近來再宣傳加倍券,市議員戴瑋姍質疑,加倍券整體領取流程困難,且中獎率低,還只限新北市民,經濟效果恐受限;新北經發局長何怡明強調,這次規模相當龐大,中獎率也比以往高三倍,且新北經濟體夠大,期待透過城市內小型經濟循環救助底層經濟。

五倍券政策推出後,新北也祭出「加倍券」,並在最近再度引起討論,不過有議員質疑,新北的加倍券仍有許多問題,希望市府能再研議擴大加碼,甚至讓更多外縣市民眾能到新北消費。

戴瑋姍指出,新北加倍券數量太少,僅有31萬份,市民的中獎率只有7.69%,不只登記只能線上方式,要領券也僅有15個領取點,整個流程相當不方便。

戴瑋姍憂心,新北加倍券要到11月8日才公布中獎名單,也就是五倍券開跑的一個月後,屆時民眾恐怕早將手上的五倍券花掉,且這次還在六都中特立獨行,只限新北市民參與,恐因此流失消費力。

何怡明回應,其實這次加倍券比去年的5萬份多不少,總共有31萬份,相信參與抽獎的人數可能也會由去年的25萬人提高到40萬至50萬人,預估中獎人數也會提高3倍。

何怡明強調,中獎民眾可以到全新北1062家統一超商領券,且還能額外獲得免費的中杯美式咖啡(熱冰擇一)。她還說,這次發券量是各縣市中最多的,流量測試發現絕不輸疫苗登記預約。

何怡明指出,新北加倍券於11月8日公布中獎名單,除顧及五倍券第二波領券人潮外,也希望對應上歡樂耶誕城及21個商圈的相關振興活動,而今年的使用範圍也比起去年僅有市場及夜市的情況擴大許多,多達1萬6000個攤位及店家能使用,規模是去年的好幾倍。

何怡明認為,新北有夠大的經濟體來做城市內的小型經濟循環,所以加倍券僅限新北市民抽獎,希望藉此把底層經濟救起來,這同時也算是特別回饋給這次在疫情中受創的新北市民。

新北近來再宣傳加倍券,市議員戴瑋姍質疑,加倍券整體領取流程困難,且中獎率低,還只限新北市民,經濟效果恐受限;新北經發局長何怡明強調,這次規模相當龐大,中獎率也比以往高三倍,且新北經濟體夠大,期待透過城市內小型經濟循環救助底層經濟。圖/取自戴瑋姍臉書
新北近來再宣傳加倍券,市議員戴瑋姍質疑,加倍券整體領取流程困難,且中獎率低,還只限新北市民,經濟效果恐受限;新北經發局長何怡明強調,這次規模相當龐大,中獎率也比以往高三倍,且新北經濟體夠大,期待透過城市內小型經濟循環救助底層經濟。圖/取自戴瑋姍臉書

戴瑋姍

延伸閱讀

新北餐館僅半數申請補貼? 經發局:都有主動寄發通知

不光KTV 新北339家業者5日後可申請復業

新北抽查體育用品有94件不合格 最高可罰20萬元

朱辦嗆綠營也都沒「民國」 綠議員再批邏輯錯亂

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。