北市餐廳內用可免隔板 柯文哲:可以做但不鼓勵

柯文哲今天公布北市的餐飲業防疫管理,消費者餐廳內用不強制使用隔板與梅花座,不過柯文哲說,疫情鬆綁,不強制使用梅花座及隔板,「可以做、但不鼓勵」。圖/引用直播
柯文哲今天公布北市的餐飲業防疫管理,消費者餐廳內用不強制使用隔板與梅花座,不過柯文哲說,疫情鬆綁,不強制使用梅花座及隔板,「可以做、但不鼓勵」。圖/引用直播

中央流行疫情指揮中心日前宣布,5日起餐飲內用不限隔板或1.5公尺間距。台北市柯文哲今天公布北市的餐飲業防疫管理,不強制使用隔板與梅花座,不過柯文哲說,疫情鬆綁,不強制使用梅花做隔板,「可以做、但不鼓勵」,柯說,還是要求實聯制,若有人感染,還是可以抓出來,除了吃飯,其他沒有事,還是要戴口罩。

根據台北市的餐飲業防疫管理,民眾到餐廳內用,不強制使用隔板與梅花座;宴席開放離桌敬酒等社交活動,仍請盡量減少頻率;桌菜及自助餐不限制由專人分菜或夾取。

柯文哲也表示,店家管理部分,為落實實聯制,只要有發燒或上呼吸道症狀的顧客,禁止進入;除飲食外,仍應配戴口罩。至於入口處要量體溫、噴酒精、提供乾洗手或洗手設備。

至於自助餐型態的餐廳,應有適當的阻隔,避免食物遭到顧客的飛沫汙染。總人數超過中央流行疫情指揮中心規定室內外人數上限的營業型態,應於三日前向衛生局報備。

疫情 柯文哲 北市

延伸閱讀

北市今晚可唱KTV了 柯文哲嗆:中央細則慢地方雞飛狗跳

柯文哲赴議會報告採購第3劑疫苗 遭批答案模稜兩可

魷魚遊戲梗!柯文哲玩木頭人 見游淑慧扮木頭娃娃大笑

【重磅快評】AZ預約讓市民氣兩次 柯文哲被嗆只是剛好

相關新聞

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

我不餵鴿!臺北市民新運動 賞鳥不餵鳥保育向前行

近年來野鴿過度繁殖是臺北市面臨的生態與環境衛生議題,主要的原因是因為野鴿可攝取的食物來源充足,造成野鴿數量大幅增加,而民眾停止餵飼野鴿,才是減少野鴿數量最根本的方法。

獨/侯SIR臉書怎麼了? 人氣暴增原因竟是他!

新北市長侯友宜的粉絲專頁「侯友宜」,過往每則按讚數約在1千至數千左右,少有超過萬人按讚的情形,但9月開始按讚數開始人氣爆...

重陽金覆議失敗下台?柯文哲嗆:議員都給我具名表決

台北市長柯文哲上任後,取消北市長者普發重陽敬老金,不過北市議會昨天大會表決闖關「北市重陽節禮金致送自治條例」,國民黨、新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。